«Я съездил в Китай и попробовал три самых странных блюда»: турист рассказал о неожиданном кулинарном опыте
«Я съездил в Китай и попробовал три самых странных блюда»: турист рассказал о неожиданном кулинарном опыте
О своём неожиданном кулинарном опыте рассказал турист, отправившийся в Китай с целью попробовать еду, рекомендованную местными жителями. «Я съездил в Китай и попробовал три самых странных блюда», - рассказал турист для издания express. По его словам, он «поставил себе цель попробовать все блюда местной кухни, особенно странные и замечательные блюда», которые трудной найти в Европе.
Первым делом он отметил, что «китайская кухня», предлагаемая в европейских городах и аутентичная китайская кухня в самом Китае — это две большие разницы. «Китайская еда — одна из моих любимых кухонь, но я привык только к сильно западной версии. Не было чипсов и соуса карри, крекеров с креветками или кисло-сладких куриных шариков, только чистые аутентичные блюда», - заявил турист.
Первым из странных блюд он назвал «самый вонючий фрукт в мире», известный дуриан. По его словам, это «большой и колючий тропический фрукт с желтой сердцевиной, а его запах описывают как «тухлые яйца» или «вонь канализации». Туристу же китайцы описали его запах, как «смесь лука и зефира».
«Знакомство» туристам состоялось так: «Я стоял в ночном баре в тусовочном районе города, когда заметил, что не пробовал дуриан. К моему удивлению, одна из местных женщин быстро заказала его после разговора, и он прибыл через 15 минут, несмотря на то, что время было почти полночь. Дуриан прибыл горячим, я думаю, он был отварен перед подачей. Это минимизировало легендарный запах, что было лучше для меня, так как у меня сильное обоняние», - рассказал турист. По его словам, экзотический фрукт «был очень кремовым и почти растаял во рту; в нем были нотки ванили, что было вкусно». «Однако текстура оказалась для меня слишком скользкой, поэтому я не смог насладиться больше, чем несколькими укусами», - рассказал турист.
Далее он назвал странное блюдо, которое, попробовав, готов есть каждый день — и это жареные куриные ножки. Это не привычные нам верхние их части, а прямо-таки куриные лапы, но туристу понравилось. «Вид ножек меня удивил из-за необычной формы, но тем не менее я был готов попробовать все и вся. Первый укус был сложным, так как на кости не так много мяса, так как в основном это хрящи, но как только я получил кусочек мяса, смешанный с восхитительной жареной кожей, это было похоже на вкусовую бомбу. Я бы даже сказал, что это вкуснее куриных крылышек; я настоятельно рекомендую это», - заявил дегустатор.
Ещё одно блюдо удивило туриста тем, что он не ожидал встретить его в Китае — это паштет из гусиной печени. Как пояснил турист, он сначала даже не опознал, что это такое, но местный житель, сидевший рядом, «любезно объяснил, что гусь — одно из самых популярных блюд в Китае». «У него был насыщенный вкус, но он был немного сладковатым, а текстура была очень гладкой, почти как мусс, что мне не понравилось», - заявил турист, признав, что не особый фанат паштета. А вод другие блюда с гусятиной в китайской кухне его полностью устроили. «В сочетании со сладким и пикантным соусом он становится идеальным сытным блюдом, которым можно наслаждаться с рисом или лапшой», - заявил турист.
А вот другую экзотику туристу, к его сожалению, попробовать не удалось. Речь идёт о куколках шелкопряда. Корреспондент Turazbuka, побывавший в Китае, может подтвердить, что китайские гиды периодически пытаются «припугнуть» туристов этим угощением, но обычно в меню туристических ресторанов его почему-то не оказывается. Турист же заявил, что был бы не против их попробовать и даже «был расстроен, что упустил возможность».
«Больше всего мне понравилось пробовать все эти странные и замечательные блюда в группе. Прекрасным аспектом китайской культуры является то, что еда в сообществе является важной ценностью, и приемы пищи часто проходят в семейной обстановке, чтобы подчеркнуть важность поддержания и установления новых связей», - добавил турист.
Напомним, что некоторая экзотика очаровывает и российских туристов так, что они готовят её дома. Ранее Turazbuka писал о вьетнамском супе фо-бо, рецепт которого наши туристы вывезли из Нячанга.
Поделиться: