Яичница за 30 секунд без сковороды - и никаких брызг: секретный лайфхак

Яичница за 30 секунд без сковороды - и никаких брызг: секретный лайфхак

Как приготовить яичницу без сковороды, а также без брызгов и подгоревших краёв. Секретным лайфхаком для издания express поделился кулинарный блог One Sweet Appetite.


Там начали с того, что яичница, конечно, вкусная основная часть любого приготовленного завтрака, а также быстрый и простой способ получить вкусный заряд белка. «Но жарка в горячем масле может быть грязной, шумной и даже довольно вредной из-за всех дополнительных калорий, если вы используете слишком много масла, не говоря уже о дыме и хрустящих подгоревших краях вашей яичницы-глазуньи», - заявили они. Как же этого избежать?

С помощью микроволновки, уверяют эксперты. Это быстро, просто и вообще «изменит вашу жизнь».Метод по их словам «практически не доставляет хлопот, абсолютно надежен и каждый раз дает стабильные результаты.

Алгоритм такой:

  • Сбрызните или смажьте чуть-чуть маслом форму, где собираетесь готовить.
  • Разбейте яйцо в форму.
  • Возьмите нож и аккуратно проколите желток («это предотвратит его взрыв в дальнейшем», поясняют эксперты — и это пожалуй самая сложная операция)
  • Поставьте форму в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд, затем проверьте яйцо.
  • Если вам нравится более прожаренное, вы можете добавить больше 10-секундных интервалов.

«Затем просто подавайте на тосте, хлебе или на любом другом блюде по вашему вкусу», - подвели итог эксперты.

Ранее Turazbuka писал про гастрономический опыт туриста в Китае.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: