Испанские тапас: рецепты закусок, покорившие туристов, — просто и вкусно дома

Российские туристы полюбили испанские тапас за простоту приготовления и яркий вкус. Вернувшись из путешествий по Испании, многие делятся впечатлениями об этих маленьких закусках, идеально подходящих для дружеских посиделок. Издание Turazbuka предлагает научиться готовить их дома.

История тапас – это калейдоскоп легенд и традиций. Одна из версий гласит, что король Альфонсо X, страдавший от болезни, мог употреблять лишь небольшие порции еды с вином. После выздоровления он издал указ, чтобы в каждом трактире к вину подавали небольшую закуску. Другая легенда связывает происхождение тапас с обычаем закрывать стаканы с вином кусочками хлеба или хамона, чтобы защитить напиток от пыли и насекомых. Слово «tapa» в переводе с испанского означает «крышка».

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама


В Испании не существует единого, строго регламентированного рецепта тапас. Это могут быть оливки, сыр, хамон, морепродукты, маленькие бутерброды или горячие блюда. Главное требование – закуска должна быть небольшой и гармонично сочетаться с напитком. Редакция Turazbukaа отобрала несколько вариантов тапас, которые легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя и близких.

Простые рецепты тапас

Издание Turazbuka предлагает приготовить:

  • Оливки, фаршированные анчоусами: готовое лакомство, не требующее никаких усилий. Просто купите и подавайте.
  • Хамон с дыней: нарежьте хамон тонкими ломтиками и подавайте его с шариками дыни. Сочетание соленого и сладкого вкусов никого не оставит равнодушным.
  • Пинчос: нанизывайте на шпажки разные ингредиенты, такие как помидоры черри, моцареллу, оливки и базилик. Получается яркая и аппетитная закуска.
  • Тортилья эспаньола: классический испанский картофельный омлет, который можно подавать горячим или холодным.
  • Gambas al ajillo: креветки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и перцем чили.
  • Рецепт приготовления Gambas al ajillo, с которым ознакомилось издание Turazbuka, несложен и требует всего нескольких ингредиентов. Для приготовления 4 порций вам потребуется:

    Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

    • 500 г очищенных креветок
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 100 мл оливкового масла
    • 1 мелко нарезанный перец чили
    • Соль, перец по вкусу
    • Петрушка для украшения

    Порядок приготовления Gambas al ajillo:

  • Разогрейте оливковое масло в сковороде.
  • Добавьте чеснок и перец чили, обжаривайте в течение 1 минуты.
  • Добавьте креветки и обжаривайте их до розового цвета с обеих сторон (около 3-5 минут).
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Подавайте креветки горячими, украсив петрушкой.
  • Секреты приготовления от Turazbukaа

    • Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и создавать свои собственные уникальные тапас.
    • Подавайте тапас с хорошим испанским вином, хересом или пивом.
    • Тапас – это отличный способ попробовать много разных блюд за один раз.
    • Приготовьте несколько видов тапас, чтобы каждый мог найти что-то на свой вкус.
    • Главное – наслаждайтесь общением и хорошей компанией!

    «Тапас – это не только еда, но и способ разделить радость общения с друзьями и близкими», – комментирует Хорхе Фернандес, испанский кулинарный эксперт. «Их приготовление – это целое искусство, позволяющее проявить свою креативность и порадовать гостей неповторимыми вкусами».

    Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьрекламаКухня Испании

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: