Как в Турции получить идеальный загар на весь год: раскрыт секрет избавления от белой кожи

Лайфхаки для идеального загара, включающие в себя даже неожиданные аспекты — вроде правильного питания и банных процедур, поведала туристам на своём канале в Яндекс.Дзен блогер — путешественница, периодически живущая в Турции. Она уверяет, что даже с «северной» внешностью, т. е. светлыми волосами и кожей, можно «не страдать от солнечных ожогов и ходить загорелой круглый год».

Итак, ряд хитростей, которые советует блогер, следующие:


  • Хитрость №1 – банные процедуры, а именно пилинг рукавичкой в хамаме (особой турецкой бане). Блогер напоминает, что туристам в отелях часто предлагают традиционную спа-программу: пенный массаж и пилинг всего тела с помощью специальной рукавички и массаж. «Турки обещают туристам «бархатную» кожу и советуют побывать в хамаме в первые дни отпуска, чтобы загар ложился ровнее и лучше. Я не верила в это до тех пор, пока не попробовала сама», - рассказывает блогер и уверяет, что теперь первым делом по возвращению в Турцию идёт на спа-программу в хамам. Также она советует туристам на правах сувенира купить рукавичку для хамама. «Если у вас нет возможности сходить в СПА, вы можете устроить сеанс турецкого пилинга в своей ванной», - пишет она.
  • Вторая хитрость — правильная защита от солнца и подбор средств. «Если я не загорала 2-3 месяца, то примерно неделю использую средство с SPF 50. А потом постепенно снижаю уровень защиты до SPF 30. Но самые уязвимые места (лицо, область декольте, запястья) я всегда берегу», - пишет блогер
  • Время на солнце — главное: не выходить на улицу, и тем более не загорать в часы наибольшей солнечной активности. А на пляже как можно чаще окунаться, чтобы «организм не перегревался».
  • Последующий уход: после загара блогер советует пользоваться специальным средством, которое восстанавливает кожный барьер и хорошо увлажняет.
  • Отдельной хитростью эксперт назвала питание. По ее словам, турки в жару выбирают особенную, «летнюю» еду и напитки. Получается примерно такой список:

    • айран – кисломолочный напиток с охлаждающим эффектом;
    • айран аши – турецкий суп на основе айрана, йогурта и мяты;
    • лимонад – напиток из минеральной воды, свежих лимонов, льда и сахарного сиропа;
    • соленые закуски (турки считают, что в жару надо есть больше соли, чтобы предотвратить обезвоживание, поэтому советуют на них налегать) – оливки, белый сыр, огурчики;
    • зелень и овощи, ягоды и фрукты – все сезонное, местное, свежее (особенно рекомендуют арбуз);
    • черный чай (причём горячий).

    «Если турки едят в жару «тяжелые» блюда вроде кебаба из мяса барашка, они обязательно компенсируют это айраном и внушительной порцией салата. Советую попробовать – помогает!», - добавила блогер.

    Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам назвали растения, употребление которых вызывает аллергию на солнце».

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: