Какие неочевидные продукты кроме кофе вредят белоснежной улыбке? Вот еще три

Как известно, зубная эмаль темнеет под влиянием кофе и никотина. Однако существует значительно больше продуктов, пагубно влияющих на белизну зубов.

  • Белое вино

Проблемы с зубами после употребления красного вина очевидны, но с белым вином дело обстоит иначе. Из-за присутствия кислоты в этом напитке зубная эмаль становится более восприимчивой. Стоматолог Дерек Чанг утверждает, что сочетание алкоголя, сахара и кислоты делает зубы мягче, что сказывается на цвете улыбки и способности зубов противостоять действию бактерий.

  • Томатный соус

Соусы на основе томатов вызывают пожелтение зубов. Томаты обладают высокой кислотностью и насыщенным цветом, что наносит вред защитному слою зубов и позволяет пигменту проникать внутрь эмали.

  • Экзотические приправы

Чтобы зубы оставались белоснежными, избегайте употребления карри и специй с куркумой. Особенно чувствительны к пигментам пломбы и коронки.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: