Какую кашу надо есть чтобы быть сытым, спокойным и стройным? Она лечит пищеварительный тракт
Овсянка считается отличным средством для снятия нервного напряжения и представляет собой крайне ценное питательное вещество, которое недооценивают.
История овса берет свое начало в раннем средневековье, когда славяне впервые обнаружили его полезные свойства. Будучи самым молодым из злаков, он обладает коротким вегетационным периодом и сегодня выращивается более чем в 50 странах мира. Процесс изготовления хлопьев включает очистку овса от оболочек и дробление зёрен в мелкие частички. Хлопья содержат около 66,5% сложных углеводов, 14,4% белков, 6,8% жиров и 12% клетчатки, что делает их превосходным источником энергии на утро.
Из-за высокого содержания жиров овсяные хлопья имеют маленький срок годности и могут быстро становиться прогорклыми. Поэтому следует аккуратно их хранить и регулярно проверять их состояние. Хлопья богаты железом, кальцием, магнием, фосфором и цинком, а также витаминами группы В и лецитином, способствующим улучшению памяти.
Овсянка успокаивает нервную систему, помогает в лечении неврозов и снижает стресс. Она способствует уменьшению уровня холестерина и стабилизации уровня сахара в крови, что особенно полезно для диабетиков.
Благодаря клетчатке овсяные хлопья рекомендуется употреблять при запорах, геморрое и желудочно-кишечных расстройствах. Они легко усваиваются и поддерживают здоровье слизистой оболочки кишечника.
Кроме того, овсянка вызывает долгое чувство сытости, что помогает контролировать аппетит и способствует снижению веса.
Овсяные хлопья полезны для лечения экземы и других кожных заболеваний, подавляют гиперактивность щитовидной железы, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов.
И в заключение, овсянку считают отличным природным афродизиаком.
Поделиться: