Кальмар в главной роли: 5 рецептов салатов, которые удивят ваших гостей
Кальмар в главной роли: 5 рецептов салатов, которые удивят ваших гостей
Сегодня «Turazbuka» порадует своих читателей кулинарной подборкой, представив целых 5 оригинальных и вкусных рецептов салатов с кальмарами. Эти блюда не только разнообразят праздничное меню, но и приятно удивят гостей своим изысканным вкусом.
"Кальмар – недооцененный продукт, который при правильном приготовлении становится настоящей жемчужиной любого стола," – комментирует обозреватель "Turazbukaа", Анна Петрова. – "Мы собрали рецепты на любой вкус: от классики с яйцом и луком до более экзотических сочетаний с овощами и фруктами. Уверены, каждый найдет себе салат по душе!"
Итак, вот пятерка лучших, по мнению "Turazbukaа", рецептов салатов с кальмарами, способных покорить даже самых взыскательных гурманов:
1. Классика жанра: Салат "Морской бриз"
- Ингредиенты:
- Кальмары (отварные) – 300 г
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшой)
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
-
- Кальмары нарезать соломкой.
- Яйца и лук мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
2. Яркий акцент: Салат "Кальмар и тропики"
- Ингредиенты:
- Кальмары (отварные) – 250 г
- Ананас (консервированный) – 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 100 г
- Перец болгарский (красный) – 1/2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
-
- Кальмары нарезать кольцами.
- Ананас и перец нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
3. Питательный вариант: Салат "Кальмар и авокадо"
- Ингредиенты:
- Кальмары (отварные) – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
-
- Кальмары, авокадо и огурец нарезать кубиками.
- Зелень мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
4. Острый вкус: Салат "Кальмар по-корейски"
- Ингредиенты:
- Кальмары (отварные) – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Уксус (9%) – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Красный молотый перец – по вкусу
-
- Кальмары нарезать соломкой.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.
- Чеснок измельчить.
- Смешать соевый соус, уксус, растительное масло, сахар и красный перец.
- Залить кальмары, морковь и лук приготовленным маринадом, добавить чеснок.
- Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
5. Изысканное сочетание: Салат "Кальмар и грибы"
- Ингредиенты:
- Кальмары (отварные) – 250 г
- Шампиньоны (обжаренные) – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца (вареные) – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Зелень (петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
-
- Кальмары нарезать соломкой.
- Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
"Мы надеемся, что эти рецепты вдохновят вас на кулинарные эксперименты и помогут создать незабываемый праздник," – подытожила Анна Петрова.
Редакция "Turazbukaа" призывает всех читателей делиться своими впечатлениями и результатами приготовления салатов в социальных сетях с хэштегом #КальмарОтTurazbukaа. Приятного аппетита!
Поделиться: