Кальмар в главной роли: 5 рецептов салатов, которые удивят ваших гостей

Кальмар в главной роли: 5 рецептов салатов, которые удивят ваших гостей

Сегодня «Turazbuka» порадует своих читателей кулинарной подборкой, представив целых 5 оригинальных и вкусных рецептов салатов с кальмарами. Эти блюда не только разнообразят праздничное меню, но и приятно удивят гостей своим изысканным вкусом.

"Кальмар – недооцененный продукт, который при правильном приготовлении становится настоящей жемчужиной любого стола," – комментирует обозреватель "Turazbukaа", Анна Петрова. – "Мы собрали рецепты на любой вкус: от классики с яйцом и луком до более экзотических сочетаний с овощами и фруктами. Уверены, каждый найдет себе салат по душе!"

Итак, вот пятерка лучших, по мнению "Turazbukaа", рецептов салатов с кальмарами, способных покорить даже самых взыскательных гурманов:

1. Классика жанра: Салат "Морской бриз"

  • Ингредиенты:
  • Кальмары (отварные) – 300 г
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшой)
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приготовление:
      • Кальмары нарезать соломкой.
      • Яйца и лук мелко нарезать.
      • Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

    2. Яркий акцент: Салат "Кальмар и тропики"

    • Ингредиенты:

    • Кальмары (отварные) – 250 г
    • Ананас (консервированный) – 150 г
    • Кукуруза (консервированная) – 100 г
    • Перец болгарский (красный) – 1/2 шт.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу
  • Приготовление:
      • Кальмары нарезать кольцами.
      • Ананас и перец нарезать кубиками.
      • Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

    3. Питательный вариант: Салат "Кальмар и авокадо"

    • Ингредиенты:
    • Кальмары (отварные) – 200 г
    • Авокадо – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу
  • Приготовление:
      • Кальмары, авокадо и огурец нарезать кубиками.
      • Зелень мелко нарезать.
      • Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

    4. Острый вкус: Салат "Кальмар по-корейски"

    • Ингредиенты:
    • Кальмары (отварные) – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Уксус (9%) – 1 ст. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Красный молотый перец – по вкусу
  • Приготовление:
      • Кальмары нарезать соломкой.
      • Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.
      • Чеснок измельчить.
      • Смешать соевый соус, уксус, растительное масло, сахар и красный перец.
      • Залить кальмары, морковь и лук приготовленным маринадом, добавить чеснок.
      • Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

    5. Изысканное сочетание: Салат "Кальмар и грибы"

    • Ингредиенты:
    • Кальмары (отварные) – 250 г
    • Шампиньоны (обжаренные) – 200 г
    • Сыр твердый – 100 г
    • Яйца (вареные) – 2 шт.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Зелень (петрушка) – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
  • Приготовление:
      • Кальмары нарезать соломкой.
      • Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.
      • Сыр натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать.
      • Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

    "Мы надеемся, что эти рецепты вдохновят вас на кулинарные эксперименты и помогут создать незабываемый праздник," – подытожила Анна Петрова.

    Редакция "Turazbukaа" призывает всех читателей делиться своими впечатлениями и результатами приготовления салатов в социальных сетях с хэштегом #КальмарОтTurazbukaа. Приятного аппетита!

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: