Картошка из мангала оказалась опасной
Картошка из мангала оказалась опасной
Основная угроза, исходящая от картофеля, приготовленного на углях, заключается в его соприкосновении с продуктами горения.
В процессе сжигания дров или угля формируются канцерогенные соединения. Эти вещества способны стимулировать развитие серьезных заболеваний, сообщила врач-гастроэнтеролог Юлия Сластен из Красногорской больницы изданию NEWS.ru.
Они способны оседать на поверхности картофеля. Эти соединения хорошо известны своей канцерогенной активностью, уточнила Сластен.
Постоянное и частое употребление еды, в значительном количестве покрытой сажей или копотью, увеличивает вероятность возникновения воспалительных реакций в желудочно-кишечном тракте, а в будущем – и более тяжелых болезней.
Поделиться: