Кухня для веганов из Вьетнама
Одна из самых забавных вещей о еде во Вьетнаме это интеграция их национальной веры.
Говорят, что в священные дни лунных месяцев вегетарианство широко практикуется, и повседневные рецепты приспособлены, чтобы сделать его вегетарианским делом к удовольствию многих.
Рис как основной продукт питания
Рис является основным продуктом питания, найденным почти в каждом приеме пищи. Чтобы заменить мясо, Вьетнамская кухня заменяет сою и тофу. Вьетнамские рецепты используют различные травы, такие как мята, кориандр, лемонграсс, базилик и другие, которые добавляют уникальный острый компонент. Традиционная Вьетнамская кухня известна свежестью ингредиентов, используемых в кулинарии, поэтому фрукты и овощи являются обычным явлением в каждом приеме пищи.
Стили приготовления пищи-Северный, Центральный и Южный. Строгие вегетарианцы должны следить за рыбным соусом, поскольку в некоторых местах он может найти свой путь в вегетарианскую пищу, поскольку он очень популярен там, и некоторые культуры используют его внутри вегетарианского определения.
Типичная Вьетнамская вегетарианская вариационная еда будет состоять из чашек риса, жареных овощей или паровых овощей, Кан (прозрачный бульон из овощей) или других супов, соевого соуса, смешанного с чесноком или чили.
Вьетнамская кухня придает большое значение номеру пять, так как Пять специй по существу есть в самых важных блюдах, как и пять цветов, и еда предназначена для обращения ко всем пяти чувствам запаха , цвета, вкуса, текстуры и звука. Традиционная Вьетнамская кухня, также охватывает пять элементов. Это порошок, жидкость, минеральные элементы, белки и жиры.
Сырые овощи
Вьетнамская кухня использует сырые овощи в качестве приправ и называются rau song (сырой овощ) или rau ghem (нарезанный овощ). Иногда дикие травы и овощи добавляются для их более сильного аромата. Листья используются щедро, и большинство из этих листьев и овощей также имеют лекарственную ценность. Rau song включает в себя сырые ростки фасоли, Салат (xa lach), зеленый банан, банановый цветок и листья гуавы.
Все эти деликатесы можно заполучить с аппетитными десертами, такими как сладкий напиток из бобов и липкого риса, который имеет много вариантов, жареный во фритюре банан (фруктовый смузи из местных свежих фруктов, дробленого льда и сгущенного молока). Чай, кофе и пиво являются общими напитками, но часто не подаются до окончания трапезы.
Поделиться: