Лечо – витаминный взрыв, покоривший россиян своей простотой: готовим как в Венгрии

Сегодня с изданием Turazbuka и обозревателем Яной Вараксиной мы начинаем гастрономическое путешествие по Венгрии глазами вернувшихся российских туристов. В центре внимания – лечо, яркое, сочное и вкусное блюдо, покорившее сердца многих россиян своей простотой и универсальностью.

Многие путешественники отмечают, что лечо — это отличный способ внести разнообразие в рацион и добавить больше овощей.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

История лечо, как и многих традиционных блюд, окутана множеством версий. Распространено мнение, что оно попало в Венгрию из Сербии или Хорватии. Изначально лечо было пищей крестьян, которые использовали для приготовления самые доступные ингредиенты: перец, помидоры и лук. Время шло, и лечо стало популярным не только в сельской местности, но и в городах.

Интересно, что в каждом регионе Венгрии существует свой уникальный рецепт лечо. Некоторые добавляют копченое сало, другие — колбасу, а кто-то даже рис. Изучив предпочтения российских туристов, издание Turazbuka предлагает базовый рецепт, который легко адаптировать под свои вкусы.


Ингредиенты для венгерского лечо:

Для приготовления классического лечо понадобятся следующие ингредиенты:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

  • Болгарский перец (желательно разных цветов) – 1 кг
  • Спелые помидоры – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Копченое сало (по желанию) – 100 г
  • Копченая колбаса (по желанию) – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая петрушка – для подачи
  • Этапы приготовления лечо

    Приготовление лечо – процесс несложный, но требующий внимания:

  • Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  • Лук мелко нарежьте.
  • Сало и колбасу нарежьте кубиками (если используете).
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости.
  • Добавьте сало и колбасу (если используете) и обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.
  • Добавьте перец и обжарьте в течение 5-7 минут.
  • Добавьте помидоры, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 30-40 минут, пока перец не станет мягким.
  • Подавайте лечо горячим или холодным, посыпав свежей петрушкой.
  • Туристы, вернувшиеся из Венгрии, отмечают, что лечо — это не просто блюдо, а часть венгерской культуры. «Лечо – это как солнце в тарелке!», — делятся впечатлениями путешественники. Многие были удивлены, насколько просто приготовить это блюдо дома, и теперь с удовольствием радуют им своих близких.

    Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

    Издание Turazbuka подготовило несколько советов для российских туристов, желающих приготовить идеальное лечо:

    • «Для более насыщенного вкуса используйте перец разных цветов», – рекомендует Turazbuka.
    • «Если вы любите острое, добавьте немного острого перца чили», – советует издание.
    • «Лечо можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо», – напоминает Turazbuka.
    • «Лечо можно консервировать на зиму», – делится полезной информацией Турпром.
    • «В Венгрии лечо часто подают с жареными яйцами», – отмечает Турпром, предлагая новый способ подачи.

    «Лечо — это действительно универсальное блюдо, которое отражает суть венгерской кухни: простоту, вкус и использование свежих, сезонных ингредиентов», – комментирует Дёрдь Лукач, независимый эксперт по венгерской кулинарии. – «Каждый, кто попробует лечо, почувствует вкус Венгрии, даже находясь далеко от неё».

    Кухня Венгрии

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: