Лучше не знать, что ты ешь: иностранец назвал ТОП самых неаппетитных блюд в России
«Лучше не знать, что ты ешь», - так рассказал о русской кухне иностранец, назвав и еду, которая попала в его ТОП самых неаппетитных блюд в России. Речь, правда, шла о кухне региона России, которая для большей части наших граждан такая же экзотика. Еду он пробовал в Калмыкии, которая с точки зрения живущего в России голландца, «может получить золото в моём Топе самых необычных блюд России. Все национальные блюда он пробовал в ресторане «Уралан», «где хранят калмыцкие традиции», в центре Элисты. О своих впечатлениях он рассказал в своём канале на Дзен.
Некоторые блюда туристу в целом «зашли» - это было мясное ассорти под «крышкой» из теста с названием «Ханский ужин». «В этом ресторане хлеб был крышечкой тарелки. Очень оригинально. Когда открываешь, то видишь набор разных разных исторических калмыцких блюд: внутри мясо разных видов: жареный як с луком, баран, говядина, верблюд и ароматный бульон из говядины. И хотя мясо разных видов, я большую разницу не заметил. Наверное, не такой специалист ещё», - рассказал голландец. Более-менее привычным показалось ему и карпаччо из марала и конины, так как он пробовал карпаччо, ещё и в Голландии, но из говядины.
Блюдо же, заслужившее с точки зрения туриста «два с минусом» последовало за этим — это оказались говяжьи кишки. «Очень жирно и вкус... как сказать... такой противный. Была мысль потихоньку выплюнуть, но я воспитанный человек. Или стараюсь быть. Поэтому я постарался съесть. Оценка: 2/10 Почему не 1/10? Потому что ещё не пробовал бараньи кишки», - рассказал турист, которому сообщили что традиционно это блюдо — дотур — калмыки готовят из баранины.
Также «не зашла» ему и «печень барана во внутреннем жире» - по его словам, очень жирно и очень сильный вкус барана. Но тем не менее, оценку она получила 4 из 10.
Высоко — на 8 из 10 турист оценил и верблюжатину, которая с его слов «в современной калмыцкой кухне редко используется, но до начала 20 века верблюжатина была одним из основных видов мяса у калмыков».
Понравился туристу и «самый большой сюрприз». Описывает его голландец так: «Хрустяшки такие снаружи, и похоже на куриное мясо внутри. Выглядит как куриное мясо в сухариках. Как пожарские котлеты, только совсем маленькие овальные. Ну давай, попробуем! Мммм, правда очень вкусно», - рассказал турист и оценил это на 8 из 10. Даже добавив, что ему раскрыли секрет — и это были тестикулы барана. «Когда узнал, что именно я ел, к моему удивлению, еда осталась в животе. Да, я даже ел ещё одну тестикулу, представляете?! Если не думать, что это, то есть можно, и это даже вкусно», - уверил он и также добавил, что и это блюдо вариация исторической кухни. В современной калмыцкой кухне они не очень популярны.
Поделиться: