Массовое отравление арбузами в Египте: сразу в 3-х отелях Хургады российские туристы съели отравленные ягоды
Массовое отравление арбузами в Египте: сразу в 3-х отелях Хургады российские туристы съели отравленные ягоды
Массовое отравление арбузами в Египте: в отелях Хургады российские туристы съели отравленные ягоды. В медицинские учреждения Хургады обратилось около тридцати отдыхающих с похожими симптомами.
По информации ТК SHOT, на протяжении недели в местные больницы поступали жалобы от нескольких десятков постояльцев различных отелей Хургады. Медики диагностировали у всех пострадавших отравление, вызванное употреблением арбузов. По мнению врачей, причиной интоксикации стало повышенное содержание нитратов в арбузах, реализуемых в местных торговых точках и поставляемых в гостиницы.
Среди отравившихся — гости Xanadu Makadi Bay, Sunrise Holidays Resort и Pickalbatros Dana Beach Resort. Все описывают схожую ситуацию: примерно через сутки после употребления арбуза резко повышается температура до 38 градусов и начинается интенсивная рвота. Отмечается, что взрослые переносят отравление легче, основная часть обращений в больницы по страховому полису приходится на семьи с детьми.
В больницах у пациентов берут анализы крови, проводят инфузионную терапию с использованием глюкозы, назначают антибиотик цефтриаксон и парацетамол для снижения температуры, а также ограничивают потребление воды. После постановки капельницы рвота прекращается. При исчезновении симптомов на следующий день пациентов выписывают из больницы.
Ранее редакция Turazbukaа провела исследование, чтобы познакомить российских туристов с 10 самыми вкусными фруктами, произрастающими в Египте, а также рассказать об их основных сезонах. Итак:
- Сезон: Сентябрь-Декабрь.
- Что попробовать: Свежие, вяленые, в пирогах или с орехами. Особенно популярны финики "Medjool" - крупные и мясистые.
- Сезон: Июль-Сентябрь.
- Что попробовать: Сочные манго разных сортов ("Zebdia", "Fagr Kelan") просто так или в освежающих соках и смузи.
- Сезон: Сентябрь-Декабрь.
- Что попробовать: Сладкую гуаву с розовой мякотью в свежем виде или в виде сока.
- Сезон: Ноябрь-Апрель.
- Что попробовать: Ароматную и сладкую египетскую клубнику прямо с полей или в десертах.
- Сезон: Декабрь-Май.
- Что попробовать: Свежевыжатый апельсиновый сок - классика египетского завтрака.
- Сезон: Октябрь-Февраль.
- Что попробовать: Сочные зерна граната в салатах, десертах или просто так.
- Сезон: Июнь-Август.
- Что попробовать: Сладкую и сочную дыню в жару - идеальный способ утолить жажду.
- Сезон: Июнь-Сентябрь.
- Что попробовать: Свежий инжир с нежной мякотью - деликатес, который стоит попробовать.
- Сезон: Круглый год, но лучше всего в зимние месяцы.
- Что попробовать: Спелые бананы прямо с рынка или в составе фруктовых коктейлей.
- Сезон: Май-Сентябрь.
- Что попробовать: Холодный арбуз - идеальное завершение жаркого дня.
Однако отравиться фруктами в Египте действительно очень просто. И вот основные советы российским туристам, чтобы остаться целыми и здоровыми:
- Покупайте на местных рынках: Там вы найдете самые свежие и спелые фрукты по доступным ценам.
- Не стесняйтесь торговаться: На рынках Египта это обычная практика.
- Пробуйте все! Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусы.
- Уточняйте сезонность: Некоторые фрукты доступны только в определенное время года.
Но самое важное - это тщательно мыть фрукты, причем даже в отелях, ведь их там не моют бутилированной питьевой водой, а лишь водой из под крана. Однако некоторые ягоды-фрукты подаются резанными - прежде всего это касается арбузов, а значит они и являются самыми опасными. Подробности читайте по данной ссылке.
Поделиться: