Массовое отравление арбузами в Египте: сразу в 3-х отелях Хургады российские туристы съели отравленные ягоды

Массовое отравление арбузами в Египте: сразу в 3-х отелях Хургады российские туристы съели отравленные ягоды

Массовое отравление арбузами в Египте: в отелях Хургады российские туристы съели отравленные ягоды. В медицинские учреждения Хургады обратилось около тридцати отдыхающих с похожими симптомами.

По информации ТК SHOT, на протяжении недели в местные больницы поступали жалобы от нескольких десятков постояльцев различных отелей Хургады. Медики диагностировали у всех пострадавших отравление, вызванное употреблением арбузов. По мнению врачей, причиной интоксикации стало повышенное содержание нитратов в арбузах, реализуемых в местных торговых точках и поставляемых в гостиницы.

Среди отравившихся — гости Xanadu Makadi Bay, Sunrise Holidays Resort и Pickalbatros Dana Beach Resort. Все описывают схожую ситуацию: примерно через сутки после употребления арбуза резко повышается температура до 38 градусов и начинается интенсивная рвота. Отмечается, что взрослые переносят отравление легче, основная часть обращений в больницы по страховому полису приходится на семьи с детьми.

В больницах у пациентов берут анализы крови, проводят инфузионную терапию с использованием глюкозы, назначают антибиотик цефтриаксон и парацетамол для снижения температуры, а также ограничивают потребление воды. После постановки капельницы рвота прекращается. При исчезновении симптомов на следующий день пациентов выписывают из больницы.


Ранее редакция Turazbukaа провела исследование, чтобы познакомить российских туристов с 10 самыми вкусными фруктами, произрастающими в Египте, а также рассказать об их основных сезонах. Итак: 

  • Финики (Balah): Символ Египта!
    • Сезон: Сентябрь-Декабрь.
    • Что попробовать: Свежие, вяленые, в пирогах или с орехами. Особенно популярны финики "Medjool" - крупные и мясистые.
  • Манго: Король летних фруктов!
    • Сезон: Июль-Сентябрь.
    • Что попробовать: Сочные манго разных сортов ("Zebdia", "Fagr Kelan") просто так или в освежающих соках и смузи.
  • Гуава (Guava): Ароматное тропическое наслаждение!
    • Сезон: Сентябрь-Декабрь.
    • Что попробовать: Сладкую гуаву с розовой мякотью в свежем виде или в виде сока.
  • Клубника (Frawla): Зимняя сладость под солнцем!
    • Сезон: Ноябрь-Апрель.
    • Что попробовать: Ароматную и сладкую египетскую клубнику прямо с полей или в десертах.
  • Апельсины (Burtuqal): Солнечный заряд витамина С!
    • Сезон: Декабрь-Май.
    • Что попробовать: Свежевыжатый апельсиновый сок - классика египетского завтрака.
  • Гранат (Rumman): Рубиновые зерна здоровья!
    • Сезон: Октябрь-Февраль.
    • Что попробовать: Сочные зерна граната в салатах, десертах или просто так.
  • Дыня (Battikh): Освежающее летнее угощение!
    • Сезон: Июнь-Август.
    • Что попробовать: Сладкую и сочную дыню в жару - идеальный способ утолить жажду.
  • Инжир (Teen): Сладкий дар пустыни!
    • Сезон: Июнь-Сентябрь.
    • Что попробовать: Свежий инжир с нежной мякотью - деликатес, который стоит попробовать.
  • Бананы (Moz): Энергия солнца в каждом кусочке!
    • Сезон: Круглый год, но лучше всего в зимние месяцы.
    • Что попробовать: Спелые бананы прямо с рынка или в составе фруктовых коктейлей.
  • Арбуз (Battikh Ahmar): Гигантское освежение!
    • Сезон: Май-Сентябрь.
    • Что попробовать: Холодный арбуз - идеальное завершение жаркого дня.

    Однако отравиться фруктами в Египте действительно очень просто. И вот основные советы российским туристам, чтобы остаться целыми и здоровыми:

    • Покупайте на местных рынках: Там вы найдете самые свежие и спелые фрукты по доступным ценам.
    • Не стесняйтесь торговаться: На рынках Египта это обычная практика.
    • Пробуйте все! Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусы.
    • Уточняйте сезонность: Некоторые фрукты доступны только в определенное время года.

    Но самое важное - это тщательно мыть фрукты, причем даже в отелях, ведь их там не моют бутилированной питьевой водой, а лишь водой из под крана. Однако некоторые ягоды-фрукты подаются резанными - прежде всего это касается арбузов, а значит они и являются самыми опасными. Подробности читайте по данной ссылке.

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: