Министр предупредил туристов о четвертой волне и новых ограничениях
Германия вступает в четвертую волну пандемии коронавируса – с таким малоутешительным заявлением выступил министр здравоохранения Германии Йенс Спан. В связи с этим путешественников ждут новые ограничения, которые будут введены уже этой осенью. «Нам придется стиснуть зубы до весны», - предупредил чиновник. Для международного туризма это означает новое закрытие границ и новые карантины.
«Грядет четвертая волна», - процитировала газета Bild слова министра с парламентской сессии. Спан добавил, что перегрузка в системе здравоохранения может произойти снова, поэтому нужно крепиться и делать все возможное, имея в виду вакцинацию, которая позволит избежать вероятных стеснений. Еще одним шагом правительства в попытке побудить больше немцев прививаться от коронавируса стало решение с 11 октября «прикрыть лавочку» бесплатного тестирования. «Трое из четырех немцев не ощутят ограничений на контакты в будущем», - заявил Спан, сигнализируя о том, что вакцинированные и переболевшие ковидом будут освобождены от притеснений на общественную жизнь. Кроме того, по словам чиновника, «те, кто не был вакцинирован, скорее всего, заразятся в ближайшие месяцы».
Напомним, что в июне заболеваемость коронавирусом в Германии упала до самого низкого уровня, но в последние недели снова начала расти из-за высоковирулентного варианта «Дельта». Согласно данным агентства DPA, большинство случаев заражения коронавирусом на 100 тысяч жителей в течение одной недели выявлено у людей в возрасте до 50 лет – это основная группа активных путешественников. На прошлой неделе самая высокая семидневная заболеваемость была в группах подростков и молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. Поэтому Институт Роберта Коха (RKI) рекомендовал лабораторные тесты даже при легких симптомах.
Ранее «Turazbuka News» писал, что «Туристам разъяснили, сколько им придется платить за ПЦР-тесты в разных странах Европы».
Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые рассказали о последствиях потребления моркови».
Поделиться: