Минтай - это вкусно и доступно: представляем 5 рецептов рыбного дня, которые не ударят по кошельку

Минтай - это вкусно и доступно: представляем 5 рецептов рыбного дня, которые не ударят по кошельку

Издание "Turazbuka", известное своими гастрономическими обзорами и советами для путешественников, представляет материал, посвященный минтаю – самой доступной и, как оказалось, невероятно универсальной рыбе! В условиях постоянно растущих цен на продукты питания, "Turazbuka" предлагает 5 простых и вкусных рецептов, которые помогут разнообразить рацион и сэкономить бюджет.

"Минтай часто недооценивают, считая его "рыбой для кошек". Но это совершенно несправедливо! – утверждает обозреватель "Turazbukaа" Анна Петрова. – При правильном приготовлении, минтай может стать настоящим деликатесом, который понравится всей семье. К тому же, это отличный источник белка и полезных микроэлементов."

В своем обзоре "Turazbuka" делает акцент на доступности минтая в любом регионе России. Рыба, как правило, продается в замороженном виде, что позволяет хранить ее долго и использовать по мере необходимости.

Итак, вот 5 рецептов, которые докажут, что минтай – это не только дешево, но и вкусно:

1. Минтай, запеченный в фольге с овощами:

  • Ингредиенты: филе минтая – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., помидор – 1 шт., лимон – 0.5 шт., специи для рыбы, соль, перец, растительное масло.
  • Приготовление:

  • Филе минтая разморозить и обсушить.
  • Овощи нарезать тонкими кружочками.
  • Фольгу сложить в два слоя, смазать растительным маслом.
  • Выложить на фольгу овощи, сверху – филе минтая.
  • Посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
  • Сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
  • Плотно завернуть фольгу и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

2. Жареный минтай в кляре:

  • Ингредиенты: филе минтая – 500 г, яйца – 2 шт., мука – 0.5 стакана, соль, перец, растительное масло.
  • Приготовление:
  • Филе минтая разморозить и обсушить, нарезать на порционные кусочки.
  • Взбить яйца с солью и перцем.
  • Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, затем окунуть в яичную смесь.
  • Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Минтай в томатном соусе с луком и морковью:

  • Ингредиенты: минтай (тушки) – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 2 ст.л., вода – 1 стакан, соль, перец, растительное масло, лавровый лист.
  • Приготовление:
  • Минтай разморозить, почистить и нарезать на порционные куски.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  • Добавить томатную пасту, воду, соль, перец и лавровый лист.
  • Выложить в соус куски минтая, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

4. Рыбные котлеты из минтая:

  • Ингредиенты: филе минтая – 500 г, лук – 1 шт., батон – 1 ломтик, молоко – 0.5 стакана, яйцо – 1 шт., соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.
  • Приготовление:
  • Филе минтая пропустить через мясорубку вместе с луком.
  • Батон замочить в молоке и добавить к рыбному фаршу.
  • Добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Минтай, тушенный в сметане:

  • Ингредиенты: филе минтая – 500 г, лук – 1 шт., сметана – 200 г, соль, перец, растительное масло, укроп.
  • Приготовление:
  • Филе минтая разморозить и нарезать на порционные куски.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Добавить минтай, посолить, поперчить и обжарить немного с обеих сторон.
  • Залить сметаной, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  • Посыпать мелко нарезанным укропом перед подачей.

"Turazbuka" уверен, что эти простые рецепты вдохновят читателей на эксперименты с минтаем и помогут убедиться, что даже из самой бюджетной рыбы можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: