На дачу заехал дед и раскрыл древний секрет сохранения огурцов свежими и хрустящими до Рождества
Обычно сохранить огурцы свежими на срок даже в один месяц является весьма трудной задачей: они быстро теряют свою упругость и сочность. Это происходит из-за высокого содержания воды в их составе. Тем не менее, существует способ, который позволит наслаждаться огурцами до полугода. Они будут такими же вкусными, как свежесобранные с грядки.
О каком методе идет речь?
Оказывается, этот метод довольно старый, поэтому о нем забыли. Нам понадобятся минимальные ингредиенты. Нужно собрать примерно полкилограмма крапивы и купить килограмм крупной соли. Это количество подходит для десяти килограммов огурцов.
Сначала моем и сушим огурцы, удаляем хвостики. Крапиву также желательно вымыть и измельчить. Берем емкость для хранения — это может быть бочонок или большая эмалированная кастрюля. Насыпаем слой соли толщиной в сантиметр. Затем укладываем слой огурцов, снова добавляем соль и покрываем всё крапивой. Повторяем процедуру до тех пор, пока огурцы не закончатся. На слой крапивы с солью кладем марлю, устанавливаем гнет и оставляем в холодном месте на 72 часа. Сливаем рассол, перекладываем огурцы в банки и заливаем жидкостью. На 4 стакана воды потребуется две большие ложки соли.
Поделиться: