Начался сезон продажи меда нового урожая: как его правильно хранить, чтобы он не портился?

Мёд – это натуральный продукт и пробиотик, богатый антиоксидантами, который способствует управлению весом и стимулирует производство иммунных клеток. Но мёд содержит много калорий. Лицам с ожирением не рекомендуется употреблять его в больших количествах, так как это может привести к набору веса и развитию сахарного диабета и других нарушений, связанных с повышенной выработкой инсулина.


При выборе мёда нужно внимательно осмотреть его. Если продукт выглядит мутным или имеет осадок, лучше воздержаться от покупки. Рекомендуется покупать мёд у проверенных производителей или в торговых организациях, имея возможность ознакомиться с документами, подтверждающими качество продукции, такими как ветеринарное свидетельство или декларация о соответствии. Не следует приобретать мёд у продавцов в непредусмотренных для этого местах, сообщает Роспотребнадзор.

На упаковке мёда должна присутствовать информация о производителе, его адресе, названии и виде мёда, годе сбора, дате упаковки, массе брутто и нетто, количестве единиц продукции в таре и обозначение стандарта. Рекомендуемый срок хранения натурального мёда в герметичной упаковке – 2 года с даты упаковки при температуре не выше 20 °C.

Хранить натуральный мёд необходимо в местах, защищённых от прямого солнечного света. Не допускается его хранение вместе с ядовитыми, пылящими продуктами и продуктами, которые могут придать мёду посторонние запахи. Важно хранить мёд в герметичной таре, так как он впитывает влагу, и при хранении в местах с высокой влажностью в негерметичной посуде может начаться процесс брожения.

При нагревании выше 45 градусов мёд утрачивает свои полезные свойства. Употребление мёда может вызвать аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. Мёд также снижает артериальное давление, что может быть опасно для гипотоников.

Мёд не имеет специфических противопоказаний для употребления детьми, однако не рекомендуется его давать детям младше одного года. Детям постарше можно добавлять мёд в тёплое молоко, творог, кашу и другую пищу.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: