Назван гриб, при добавлении которого в кофе, человек начинает лучше думать

При выборе добавок к кофе мы обычно думаем о сахаре, сливках, молоке или сиропах. Однако, все эти варианты пользу для здоровья имеют весьма условную. Тем не менее, по данным диетолога и травника Рэйчел Миллер, существует один необычный ингредиент, который при добавлении в кофе может улучшить функционирование мозга - человек просто начинает лучше думать. Хотя и не сразу...


Речь идет о грибе под названием Львиная Грива, он же Ежовик Гребенчатый, он же Hericium erinaceus pers (на латыни). Учёные утверждают, что добавление в кофе высушенного порошка из этого гриба значительно улучшает когнитивные функции мозга человека. Если ваша работа требует ментальных усилий и творческого мышления, то обратите внимание на эту добавку.

По словам Рэйчел Миллер, Львиная Грива стимулирует рост нейронов. Исследования подтверждают, что употребление добавки на основе этого гриба существенно способствует развитию нейронный связей в мозге - до 20%. Напомним, что рост нейронов и их связей играет фундаментальную роль в поддержании и улучшении когнитивных функций мозга, а также улучшает память и состояние мозга. В результате человек способен решать наиболее сложные задачи в различных сферах деятельности.

Рекомендуемая дозировка составляет от 1 до 2 граммов до 10 граммов грибов на чашку капучино. Согласно Рэйчел Миллер, гриб Hericium erinaceus pers полностью безопасен, но при превышении дозы более 10 граммов он может повлиять на вкус кофе и сделать его менее приятным. Также важно учитывать индивидуальные предпочтения и переносимость данного компонента, чтобы найти свой оптимальный баланс, способствующий улучшению когнитивных функций мозга и подходящий по вкусу.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 11 простых шагов для избавления от жира на животе без физических упражнений».

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: