Названы продукты, восстанавливающие здоровье печени после алкоголя

Печень играет важную роль в поддержании стабильной внутренней среды в организме, регулирует обмен веществ и вырабатывает желчь, необходимую для пищеварения. Она также выполняет функцию биологического фильтра, очищая кровь от токсинов и вредных веществ, включая алкоголь,  и участвует в обмене витаминов и микроэлементов. Печень выполняет более 500 различных функций, нарушение которых может негативно сказаться на работе практически каждого органа в нашем теле, как рассказывает диетолог и нутрициолог Мария Капралова, сообщает "Белновости".

Питание является важным фактором для всего организма, и некоторые продукты имеют особое значение для поддержания и восстановления здоровья печени.


Рыба лососевых пород, скумбрия и палтус содержат омега-3 жирные кислоты, которые являются полезными ненасыщенными жирами и благотворны для сердца, мозга и печени. Регулярное потребление жирной рыбы два раза в неделю и более помогает снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП).

Овсяная каша, которая является одной из самых распространенных каш в мире, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает кислотность и способствует усвоению жира, уменьшая нагрузку на печень и помогая выводить токсины.

Авокадо содержит необходимые аминокислоты, клетчатку и антиоксиданты, что способствует выведению шлаков, накапливающихся в организме. Эти фрукты также богаты глутатионом, важным соединением для выведения токсинов из печени.

Нерафинированное оливковое масло создает защиту для печени, борясь с окислительным стрессом и благотворно влияя на клетки органа.

Орехи, такие как миндаль, кедровые, грецкие и фундук, являются очень питательными и содержат много полезных жиров. Они не только укрепляют сердечно-сосудистую систему, но и снижают риск заболеваний печени. Среди всех видов орехов, грецкие орехи являются особенно полезными для борьбы с жировой болезнью печени, так как они богаты антиоксидантами, омега-6 и омега-3 жирными кислотами.

Сочетание животного жира и сахара является наиболее опасным для печени, поэтому стоит внимательно изучить информацию о составе продуктов и следить за рационом, чтобы минимизировать потребление этих двух вещей и не наносить вред печени.

Кроме вышесказанного, в рационе необходимо включить свежие фрукты и овощи, вести активный образ жизни, пить достаточное количество воды и получать достаточный сон. Не забывайте также следить за сигналами организма и проходить своевременные обследования для контроля состояния здоровья.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: