Объедались в Турции в отеле на обеде Бореками, теперь готовим их дома на кухне: блюдо вкусное сочное и полезное, вот его простой рецепт

Российские туристы, отдыхающие в турецких отелях на «все включено», объедаются на обед боеками, накладывая целые тарелки. Турецкие бореки обычно подают как горячую закуску. Это тонкие трубочки из несладкого теста фило либо тонкого лаваша с различными начинками. В данном рецепте бореки начинены сыром и зеленью. Обычно их жарят на сковороде в растительном масле: начинка прогревается, а тесто становится хрустящим и золотистым. Иногда их запекают в духовке или печи, складывая по отдельности или плотно в форму, получая запеченный пирог.


Вернувшись в Россию некоторые россияне сами начинают готовить это прекрасное турецкое блюдо у себя на кухне, дабы все ингридиенты продаются в любом российском продмаге.

Для приготовления 4 порций потребуется:

• 8 листов теста фило

• 150 г сыра фета

• 300 г шпината

• 1 луковица

• 3 веточки петрушки

• 5 ст.л. оливкового масла

• соль по вкусу

• свежемолотый черный перец по вкусу

  • Удалите стебли шпината и крупно порубите листья. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Сыр раскрошите. Измельчите петрушку.
  • На среднем огне разогрейте 1–2 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде. Обжарьте лук до светло-золотистого цвета, примерно 3–4 минуты. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме, около 1–2 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр и петрушку, приправьте солью и черным перцем, перемешайте. Дайте начинке остыть в течение 5–7 минут.
  • На рабочей поверхности разложите лист теста фило широкой стороной к себе. Смочите края водой, чтобы тесто не развернулось. Разместите начинку в 3 см от края. Заверните тесто и сверните в рулет. Сформируйте остальные бореки аналогичным образом.
  • Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте бореки, оставляя между ними пространство, до золотистой корочки и хрустящего состояния со всех сторон. При необходимости добавляйте масло.
  • Готовые бореки выкладывайте в один слой на тарелку с бумажными полотенцами. Подавайте теплыми.
  • Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: