Очистите гриль от жира и копоти с помощью остатков барбекю

Очистите гриль от жира и копоти с помощью остатков барбекю

Шашлыки любят все — а вот отмывать потом гриль от жира и копоти не любит никто, и это явление интернационально. Как уверили эксперты издания Express, в Великобритании есть такие хозяева, которые чистят свои грили раз в год — и это свинство не только портит продукты, но и грозит повысить риск заболеваний из-за накопления бактерий, таких как кишечная палочка и сальмонелла. Своим читателям они посоветовали простой способ очистить гриль с помощью продукта, который с немалыми шансами останется после шашлыков.


Продукт этот — пиво. В том числе выдохшиеся остатки. Как уверил Крис Боннетт, основатель GardeningExpress, пиво может быть секретом для лёгкой очистки любого гриля. Помогут кислотность и содержащаяся в пиве углекислота — они справятся с задачей размягчить жир, грязь и остатки пищи на гриле.

«Для многих из нас пиво часто является основным продуктом барбекю, поэтому любые оставшиеся банки могут стать эффективным чистящим средством. Даже остатки пива, которые выдохлись и никто их не будет пить, справятся с задачей, так как кислотность помогает расщеплять жир и грязь», - уверил эксперт.

Способ действий такой: вылейте немного пива на слегка нагретый гриль, чтобы размягчить грязь, а затем потрите грубой мочалкой, как только пиво перестанет шипеть. Потом смойте все остатки теплой водой — и гриль готов к использованию. Можно смочить пивом и металлическую мочалку — главное, чтоб гриль был ещё теплым.

Ну а если ваши шампуры готовы к бою — ранее Turazbuka предлагал несколько вариантов маринада для шашлыка, от классики до экзотики.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: