Пирог с абрикосами и безе делаем вместо торта и подаем гостям: вот простой рецепт

Пирог с абрикосами и безе можно подать даже к праздничному столу, так как он не только вкусный, но и невероятно эстетичный. Песочная основа, абрикосовые половинки и легкое безе - отличное сочетание.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 500 г
  • Мука - 170 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 90 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Пошаговый рецепт:


  • Готовим все необходимые ингредиенты.
  • В большую миску помещаем муку, разрыхлитель и сахар.
  • Смешиваем их.
  • Сливочное масло натираем на крупной тёрке и добавляем в миску, растираем руками до состояния крошки.
  • Яйца делим на белки и желтки. Желтки добавляем в мучную смесь. Белки будем использовать позже.
  • Замешиваем эластичное тесто.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента.
  • Формируем из теста круг.
  • Переносим тесто в форму, выложенную пергаментом, и формируем бортики. Ставим форму в морозильник на 10 минут.
  • Вынимаем форму из морозильника. Прокалываем тесто вилкой.
  • Моем абрикосы, обсушиваем их, разрезаем на половинки и удаляем косточки.
  • Выкладываем абрикосовые половинки срезом вниз на тесто.
  • Белки и часть сахарной пудры отправляем в миску, начинаем взбивать на низких оборотах миксера.
  • Постепенно увеличиваем скорость миксера, добавляя оставшуюся сахарную пудру.
  • Взбиваем до образования плотных пиков, примерно 4-5 минут.
  • Выкладываем взбитые белки на абрикосы при помощи лопатки или кондитерского мешка.
  • Ставим форму с пирогом в духовку на 35-40 минут.
  • Полностью остужаем пирог, затем подаём его к столу.
  • Приятного аппетита!

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: