Почему лучше солить пищу после приготовления, а не в процессе готовки? Многие не знают, что польза в этом случае улетучится
Многие повара привыкли добавлять соль в процессе приготовления пищи. Это привычное действие, которое является нормой для большинства. Лишь немногие предпочитают солить уже готовое блюдо. Однако именно такой способ является более правильным! Постарайтесь изменить привычку и не добавлять соль в кастрюлю или сковороду. Лучше солите еду, когда она уже на тарелке.
Почему не следует солить блюда в процессе готовки?
Дело в том, что высокая температура отрицательно влияет на соли натрия, как следствие — она теряет свои полезные свойства. Если же вы добавляете соль после тепловой обработки, она приносит максимальную пользу организму.
Поэтому попробуйте выработать новую привычку: солить еду после того, как процесс приготовления завершён. Другими словами, беритесь за солонку после того, как еда подана на стол. Приправляя пищу, которая уже в тарелке, вы сделаете её максимально полезной.
Поделиться: