Почему некоторые люди любят, а другие ненавидят кинзу

Либо вы ненавидите кориандр, либо приправляете им все мыслимые блюда. Мало кто дает нейтральный ответ на вопрос о кинзе. Для одних он на вкус как мыло или раздавленный клоп, а для других добавляет недостающую изюминку любому блюду.

Генное исследование


Во-первых, в этом виноваты наши гены. Это то, что выяснили калифорнийские исследователи. В данном случае виновником является ген в обонятельном рецепторе OR6A2. У этого может быть два варианта. В зависимости от того, какую вариацию гена мы унаследовали от родителей, мы сильнее или слабее реагируем на так называемые альдегиды. Это вещество отвечает за вкус и запах кориандра. Альдегиды также являются причиной того, что некоторым приправа напоминает мыло.

Среда обитания людей и происхождение кинзы

Но не только гены определяют, любят ли люди кориандр или ненавидят. Окружающая среда и среда обитания также играют на этом роль. В канадском исследовании изучалось это явление  Выяснилось, что испытуемые по-разному реагируют на траву в зависимости от ее происхождения. Например, участники из Юго-Восточной Азии испытывают отвращение к кориандру всего на 7 процентов. Европейцы, с другой стороны, набрали хорошие 17 процентов. В связи с этим ученый подчеркнул, что люди могут хорошо привыкнуть к вкусу травы. Те, кто ест её много и регулярно, со временем перестают находить мыльный привкус неприятным. Например - жители Кавказа едят кинзу постоянно и много и она им всем нравится от мала до велика. А на базаре какая-нибудь продавщица зелени обязательно посоветует незадачливому русскому покупателю купить пучок кинзы для «поднятия мужской силы».

Ранее Turazbuka сообщал, что произойдет если есть мандарины каждый день.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: