Покупаем на рынке мелкий молодой картофель и готовим с кожурой в духовке и на сковороде: 5 лучших рецептов - от Италии до Скандинавии

Прилавки ломятся от молодого картофеля, и опытные путешественники и гастротуристы не упускают возможности приготовить этот сезонный деликатес. Редакция Turazbukaа, известная своими экспертными советами по путешествиям и кулинарии, представляет подборку из 5 лучших рецептов молодого картофеля, приготовленного с кожурой в духовке и на сковороде. Забудьте о долгих перелетах – гастрономическое путешествие начинается прямо на вашей кухне!

"Молодой картофель – это символ лета и новых впечатлений! Его нежный вкус и простота приготовления делают его идеальным ингредиентом для спонтанных кулинарных экспериментов," – комментирует Яна Вараксина, гастрономический эксперт Turazbukaа. – "А чтобы ваше путешествие в мир вкуса было незабываемым, мы подготовили пять эксклюзивных рецептов."

Итак, пристегните ремни – мы отправляемся в кулинарное путешествие по самым вкусным уголкам молодого картофеля.

1. Молодой картофель "Прованс" в духовке:

  • Вдохновение: Лазурный берег Франции, аромат лаванды и оливкового масла.
  • Ингредиенты:
    • 1 кг молодого картофеля
    • 4 ст.л. оливкового масла extra virgin
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. сушеной прованской травы
    • 1/2 ч.л. морской соли
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Приготовление:
    • Картофель тщательно вымыть щеткой. Крупные клубни разрезать пополам или на четвертинки.
    • Чеснок измельчить.
    • В большой миске смешать картофель, оливковое масло, чеснок, прованские травы, соль и перец.
    • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
    • Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут, пока картофель не станет мягким внутри и золотистым снаружи.
    • Подавать горячим, украсив веточкой розмарина.

2. Молодой картофель "Андалузский" на сковороде:

  • Вдохновение: Испанская коррида, жгучий перец чили и солнечные дни.
  • Ингредиенты:
    • 1 кг молодого картофеля
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная полукольцами
    • 1 красный перец чили, мелко нарезанный (без семян для умеренной остроты)
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • Соль, перец по вкусу
    • Петрушка для украшения
  • Приготовление:
    • Картофель тщательно вымыть и разрезать на четвертинки.
    • В большой сковороде разогреть оливковое масло.
    • Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чили и обжаривать еще 1 минуту.
    • Добавить картофель, копченую паприку, соль и перец.
    • Жарить на среднем огне, периодически помешивая, 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
    • Подавать горячим, посыпав нарезанной петрушкой.

3. Молодой картофель "По-скандинавски" в духовке:

  • Вдохновение: Суровая красота норвежских фьордов, свежий укроп и копченая рыба.
  • Ингредиенты:
    • 1 кг молодого картофеля
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 1/2 пучка свежего укропа, мелко нарезанного
    • 100 г копченой сельди (или другой копченой рыбы), нарезанной кубиками
    • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:
    • Картофель вымыть и разрезать на половинки.
    • Смешать картофель с растопленным сливочным маслом, укропом, солью и перцем.
    • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
    • Перед подачей добавить копченую сельдь и перемешать.

4. Молодой картофель "Тосканский" на сковороде:

  • Вдохновение: Итальянские холмы, базилик и помидоры черри.
  • Ингредиенты:
    • 1 кг молодого картофеля
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/2 пучка свежего базилика, нарезанного
    • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:
    • Картофель вымыть и разрезать на четвертинки.
    • В большой сковороде разогреть оливковое масло.
    • Обжарить чеснок до появления аромата.
    • Добавить картофель и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут.
    • Добавить помидоры черри, соль и перец. Готовить еще 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
    • Перед подачей посыпать свежим базиликом.

5. Молодой картофель "По-мароккански" в духовке:

  • Вдохновение: Ароматные специи марокканского базара, кумин и кориандр.
  • Ингредиенты:
    • 1 кг молодого картофеля
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. кумина
    • 1 ч.л. кориандра
    • 1/2 ч.л. куркумы
    • 1/4 ч.л. молотого красного перца (по желанию)
    • Соль, перец по вкусу
    • Свежая кинза для украшения
  • Приготовление:
    • Картофель вымыть и разрезать на четвертинки.
    • В миске смешать оливковое масло, кумин, кориандр, куркуму, красный перец (если используете), соль и перец.
    • Добавить картофель и хорошо перемешать, чтобы он был равномерно покрыт специями.
    • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
    • Перед подачей посыпать свежей кинзой.

Turazbuka желает вам приятного аппетита и незабываемых гастрономических путешествий.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: