Покупаем на рынке мелкий молодой картофель и готовим с кожурой в духовке и на сковороде: 5 лучших рецептов - от Италии до Скандинавии
Прилавки ломятся от молодого картофеля, и опытные путешественники и гастротуристы не упускают возможности приготовить этот сезонный деликатес. Редакция Turazbukaа, известная своими экспертными советами по путешествиям и кулинарии, представляет подборку из 5 лучших рецептов молодого картофеля, приготовленного с кожурой в духовке и на сковороде. Забудьте о долгих перелетах – гастрономическое путешествие начинается прямо на вашей кухне!
"Молодой картофель – это символ лета и новых впечатлений! Его нежный вкус и простота приготовления делают его идеальным ингредиентом для спонтанных кулинарных экспериментов," – комментирует Яна Вараксина, гастрономический эксперт Turazbukaа. – "А чтобы ваше путешествие в мир вкуса было незабываемым, мы подготовили пять эксклюзивных рецептов."
Итак, пристегните ремни – мы отправляемся в кулинарное путешествие по самым вкусным уголкам молодого картофеля.
1. Молодой картофель "Прованс" в духовке:
- Вдохновение: Лазурный берег Франции, аромат лаванды и оливкового масла.
- Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 4 ст.л. оливкового масла extra virgin
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сушеной прованской травы
- 1/2 ч.л. морской соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть щеткой. Крупные клубни разрезать пополам или на четвертинки.
- Чеснок измельчить.
- В большой миске смешать картофель, оливковое масло, чеснок, прованские травы, соль и перец.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут, пока картофель не станет мягким внутри и золотистым снаружи.
- Подавать горячим, украсив веточкой розмарина.
2. Молодой картофель "Андалузский" на сковороде:
- Вдохновение: Испанская коррида, жгучий перец чили и солнечные дни.
- Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный (без семян для умеренной остроты)
- 1 ч.л. копченой паприки
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка для украшения
- Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть и разрезать на четвертинки.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло.
- Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чили и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить картофель, копченую паприку, соль и перец.
- Жарить на среднем огне, периодически помешивая, 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
- Подавать горячим, посыпав нарезанной петрушкой.
3. Молодой картофель "По-скандинавски" в духовке:
- Вдохновение: Суровая красота норвежских фьордов, свежий укроп и копченая рыба.
- Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1/2 пучка свежего укропа, мелко нарезанного
- 100 г копченой сельди (или другой копченой рыбы), нарезанной кубиками
- Соль, перец по вкусу
- Приготовление:
- Картофель вымыть и разрезать на половинки.
- Смешать картофель с растопленным сливочным маслом, укропом, солью и перцем.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
- Перед подачей добавить копченую сельдь и перемешать.
4. Молодой картофель "Тосканский" на сковороде:
- Вдохновение: Итальянские холмы, базилик и помидоры черри.
- Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 пучка свежего базилика, нарезанного
- Соль, перец по вкусу
- Приготовление:
- Картофель вымыть и разрезать на четвертинки.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло.
- Обжарить чеснок до появления аромата.
- Добавить картофель и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут.
- Добавить помидоры черри, соль и перец. Готовить еще 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Перед подачей посыпать свежим базиликом.
5. Молодой картофель "По-мароккански" в духовке:
- Вдохновение: Ароматные специи марокканского базара, кумин и кориандр.
- Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. молотого красного перца (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Свежая кинза для украшения
- Приготовление:
- Картофель вымыть и разрезать на четвертинки.
- В миске смешать оливковое масло, кумин, кориандр, куркуму, красный перец (если используете), соль и перец.
- Добавить картофель и хорошо перемешать, чтобы он был равномерно покрыт специями.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
- Перед подачей посыпать свежей кинзой.
Turazbuka желает вам приятного аппетита и незабываемых гастрономических путешествий.
Поделиться: