Покупаем в магазине лаваш и делаем рваный пирог с творогом, сыром, яйцом и зеленым луком: хлопот минимум, зато вкусно и полезно

Вкусный и питательный пирог на основе лаваша. Прекрасный способ использовать его остатки. Наполнение из сыра, творога и зелёного лука создаст насыщенный вкус, а смесь из молока и яиц соединит все компоненты и добавит свою уникальную нотку.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты (для 4 порций):


  • Тонкий лаваш - 300 г
  •  Творог - 200 г
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец - 1/8 ч. Ложки
  • Сливочное масло - 20 г

Рецепт пошагово:

  • Готовим все ингредиенты. Масло должно быть мягким. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Зелёный лук режем мелко.
  • Смешиваем сыр и творог в миске. Добавляем яйца. Добавляем лук, половину масла, соль и перец.
  • Вливаем молоко.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Рвём лаваш на кусочки.
  • Кусочки лаваша добавляем к остальным ингредиентам.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Форму для запекания (20х20 см) смазываем оставшимся маслом.
  • Перекладываем смесь в форму.
  • Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки).
  • Готовый пирог из лаваша с творогом, сыром и зелёным луком нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: