После отдыха в Турции теперь начинаем день с турецкой яичницы Менемен на завтрак

Яичница по-турецки с помидорами и луком - Менемен пахнет праздником и является отличным способом начать день. Когда мы ее готовим, то всегда вспоминаем наш отдых в Анталии, там в отеле повар подавал на завтрак великолепную яичницу по-турецки. Теперь это наше любимое блюдо на завтрак, а дети и муж говорят, что так как там присутствуют помидоры, она естся легко и не подташнивает от яичных желтков.

Менемен входит в состав любого хорошего турецкого завтрака. Яичница-болтунья с помидорами и луком сродни шакшуке, но готовится значительно быстрее  В самый раз для быстрого завтрака с анатолийским вкусом.

Менемен или Шакшука, границы зыбки


Точно так же, как и более известная шакшука, менемен состоит из лука и помидоров, тушенных на оливковом масле. Но вместо того, чтобы добавлять яйца целиком в сковороду , как при жарке глазуньи, менемен включает в себя смешивание яиц их с другими ингредиентами в виде яичницы-болтуньи. Если хотите, можете приправить менемен паприкой – я люблю добавлять зеленый турецкий острый перец, но только когда дети едет что-то другое.

Рецепт яичницы Менемен

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • 3 помидора
  • 1 луковица, желательно красного
  • острый перчик (по желанию)
  • 4 яйца
  • 1 красный острый перец, по желанию
  • 2 веточки мелконарезанной петрушки
  • черный перец, свежемолотый
  • соль, по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Подготовка:

    • Взбейте яйца в миске, добавив 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Отставьте как минимум на 10 минут.
    • Почистите лук и нарежьте тонкими ломтиками.
    • Нарежьте помидоры кубиками.
    • Разрежьте болгарский сладкий перец, удалите косточки и нарежьте крест-накрест полукольцами. Если используется красный острый перец, проделайте то же самое с ним.

    Приготовление менемена:

    • В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и аккуратно обжарьте в нем лук, не давая ему начать обжариваться и приобретать цвет. При необходимости добавьте 1 столовую ложку воды, если сковорода станет слишком горячей.
    • Примерно через 10 минут. Через 5 минут добавьте полоски перца и тушите еще несколько минут, потом свежемолотый черный перец и тушите около 30 секунд.
    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры в сковороду, и тушите, пока они не станут мягкими, примерно 7-10 минут.
    • Убавьте огонь и осторожно добавьте взбитые яйца с помощью ложки и продолжайте помешивать, пока яйца не застынут.
    • Посыпьте менемен свежей рубленой петрушкой или кинзой и подавайте со свежеобжаренным в тостере белым хлебом.

    Ранее Turazbuka сообщал почему некоторые люди любят, а другие ненавидят кинзу.

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: