После отдыха в Турции теперь с завтраком не заморачиваюсь: муж и дети постоянно просят такую турецкую яичницу
Вернувшись из отпуска в Анталии, российская туристка Соня, подруга обозревателя Turazbuka Яны Вараксиной, поделилась своим гастрономическим открытием, которое пришлось по вкусу всей её семье. Речь идёт о традиционной турецкой яичнице Менемен, которой каждое утро потчевали туристов в отеле.
"После возвращения в Москву муж и дети постоянно просят приготовить именно такую яичницу, с помидорами, как в Турции, – рассказывает Соня. – Раньше мы делали совсем по-другому, но Менемен покорил нас своим ярким вкусом".
Менемен – это турецкий вариант омлета, основу которого составляют сочные помидоры и сладкий перец, приправленные ароматными специями и свежей зеленью. Иногда в него добавляют рассольный сыр, например, брынзу или фету, что придает блюду особый пикантный вкус. Соня уверяет, что после знакомства с Менеменом, другие рецепты яичницы просто забываются. Блюдо готовится на сковороде и занимает совсем немного времени.
Рецепт турецкой яичницы Менемен:
Это традиционное блюдо из Турции, которое чем-то напоминает омлет, приготовленный с помидорами и сладким перцем, иногда с добавлением рассольного сыра, такого как «Сербская брынза» или «Фетаска», а также различных специй, таких как молотый острый перец, черный перец, паприка и свежая зелень. В нашем рецепте мы используем петрушку в качестве дополнительного ингредиента.
Ингредиенты:
- 2-3 яйца
- 2 средних помидора
- 1 сладкий перец (лучше разных цветов)
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- Петрушка или другая зелень по вкусу
- Соль, черный перец, паприка, острый перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
Afiyet olsun! (Приятного аппетита!)
Поделиться: