После смерти матери и двоих детей, приехавших на отдых в Стамбул, умер и их отец: дело об отравлении туристов в Турции приобретает всё более мрачный оборот

В Стамбуле разворачивается трагическая цепь событий, затрагивающая семью туристов из Германии и ставящая под вопрос безопасность туристической отрасли Турции. После того, как мать и двое детей, прибывших в Стамбул из Германии на отдых, были госпитализированы с признаками отравления, стало известно о смерти отца семейства.

Директор управления здравоохранения провинции Стамбул Абдулла Эмре Гюнер сообщил, что вслед за кончиной матери и двух детей скончался и глава семьи Бёчек, Сервет Бёчек, который ранее был госпитализирован в районе Фатих.

В своём заявлении, опубликованном в аккаунте в соцсетях, Гюнер выразил соболезнования и подтвердил, что «вслед за двумя детьми и их матерью, которые были госпитализированы в Фатихе, семья Бёчек потеряла своего отца, Сервета Бёчека, несмотря на все усилия врачей».

Тело Сервета Бёчека, после завершения необходимых процедур в больнице, было направлено в Институт судебной медицины для проведения вскрытия и установления точной причины смерти.


Главная прокуратура Стамбула проводит тщательное расследование обстоятельств смерти Кадира Мухаммета (6 лет), Масала (3 года), их матери Чигдем и отца Сервета Бёчека. Семья была доставлена в больницу из отеля в районе Фатих с подозрением на пищевое отравление, возникшее после посещения ресторана в районе Бешикташ.

В рамках расследования были задержаны несколько человек: продавец мидий YD, продавец рахат-лукума FT, продавец кокореча EE и владелец кафе FMO. После допросов в прокуратуре четверо подозреваемых были арестованы постановлением мирового уголовного суда.

Ранее Turazbuka писал, что в связи с произошедшим отель в Стамбуле, где проживала семья Бёчек, временно приостановил свою деятельность и были задержаны подозреваемые. Этот инцидент привёл к усилению следственных мероприятий, и число задержанных увеличилось до 11. Среди задержанных – как представители администрации отеля, так и владелец и сотрудники компании, занимавшейся дезинфекцией помещений.

Особенно туристов пугает то, что трагические события в Стамбуле происходят на фоне общего продовольственного кризиса в Турции, что привлекает повышенное внимание к проблемам безопасности пищевых продуктов. Эти инциденты не только выявили серьёзные недостатки в системе общественного здравоохранения, но и создали потенциальную угрозу для туристической отрасли страны, являющейся популярным направлением благодаря своей уникальной культуре уличной еды. Возникшие опасения по поводу безопасности продуктов питания могут отпугнуть иностранных туристов и оказать негативное воздействие на местную экономику. Текущие расследования подчёркивают необходимость принятия более строгих мер контроля в сфере охраны здоровья и безопасности.

Безопасность уличной еды в Турции в последнее время находится под пристальным вниманием после ряда случаев пищевого отравления, приведших к трагическим последствиям. В последние недели Стамбул оказался в центре внимания как город с развитой культурой уличной еды. Местные власти инициировали расследования и произвели аресты для выявления недобросовестных продавцов и поставщиков. Эти действия выявили существенные пробелы в системе контроля безопасности пищевых продуктов, что негативно влияет на восприятие турецкого сектора гостеприимства. Для восстановления общественного доверия и обеспечения безопасности необходимы более жёсткие меры контроля.

Воздействие продовольственного кризиса в Турции на туризм может быть крайне негативным, так как среди иностранных путешественников растёт беспокойство по поводу возможности пищевых отравлений. Турция, известная своими гастрономическими традициями, может столкнуться с сокращением туристического потока, если проблемы с безопасностью продуктов питания не будут оперативно решены.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: