После в отпуска в Мексике готовим только такой завтрак: семья ест кесадилью и просит добавки

После в отпуска в Мексике готовим только такой завтрак: семья ест кесадилью и просит добавки

История о том, как гастрономическое открытие во время отпуска может изменить привычки целой семьи, произошла с жительницей Москвы, Еленой П. Во время недавней поездки в Мексику, Елена попробовала кесадилью и, как она сама призналась во время общения с корреспондентом инфогруппы Turazbuka, "влюбилась с первого укуса". Теперь это мексиканское блюдо - хит на завтрак в ее доме.

"Я всегда любила пробовать что-то новое в путешествиях, но кесадилья… это что-то особенное! Просто, сытно и безумно вкусно," – рассказывает Елена. В одном из небольших кафе в Канкуне, она впервые попробовала это блюдо: тортилья, хрустящая корочка, тягучий сыр и ароматная начинка. Вернувшись домой, она решила воссоздать это солнечное воспоминание на своей кухне.


С помощью дружелюбного повара из того самого кафе, Елена выведала базовый рецепт. "Он оказался на удивление простым! – делится она. – Тортилья, сыр, немного курицы или овощей – и все, магия готова!"

Теперь каждое утро в доме Елены пахнет Мексикой. Елена экспериментирует с начинками, добавляя грибы, перец, а иногда даже немного острого соуса для пикантности. По ее словам, семья в восторге. "Дети просыпаются с вопросом: "Мама, сегодня будет кесадилья?" – смеется Елена. Муж, который раньше предпочитал классические бутерброды, теперь не может представить утро без этого мексиканского деликатеса.

Кесадилья не только стала любимым блюдом этой семьи, но и вдохновила Елену на кулинарные эксперименты. Она активно делится рецептами и фотографиями своих мексиканских завтраков в социальных сетях, собирая восторженные отзывы и вдохновляя других на гастрономические подвиги.

Кесадилья "По-домашнему" от российской туристки:

Ингредиенты:

  • Тортильи (мексиканские лепешки) – 4 шт.
  • Куриное филе отварное или жареное – 200 гр (можно заменить грибами, фаршем или овощами)
  • Твердый сыр (чеддер, гауда, моцарелла) – 150 гр
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Перец болгарский (по желанию) – 1/2 шт.
  • Сметана или соус сальса – для подачи
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать небольшими кубиками или соломкой. Помидор, лук и перец мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  • На одну половину тортильи выложить курицу, овощи и щедро посыпать сыром.
  • Накрыть начинку второй половиной тортильи.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Обжаривать кесадилью на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета и пока сыр полностью не расплавится.
  • Разрезать кесадилью на порционные кусочки и подавать горячей со сметаной или соусом сальса.
  • Как признается Елена, кесадилья стала не просто блюдом в ее семье, а символом тепла и уюта. "Это так здорово – видеть, как все вместе собираются за столом и наслаждаются простой, но такой вкусной едой. Мексика, спасибо тебе за этот рецепт!" – улыбается Елена.

    НАША СПРАВКА: Кесадилья – традиционное мексиканское блюдо, состоящее из тортильи, наполненной сыром и различными ингредиентами (мясом, овощами, грибами и т.д.). Обжаривается на сковороде или гриле до золотистой корочки.

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: