Приготовили свекольник с ботвой молодой свеклы и подали со сметаной и огурцом: съедено всё до последней ложки
Приготовили свекольник с ботвой молодой свеклы и подали со сметаной и огурцом: съедено всё до последней ложки
Вчера, в разгар летнего сезона, в одной дружной семье произошло настоящее кулинарное событие. На обед был подан свекольник с ботвой молодой свеклы, который вызвал небывалый ажиотаж и был съеден до последней ложки. По словам очевидцев, блюдо оказалось настолько вкусным и освежающим, что все без исключения просили добавки.
Секрет успеха, как выяснилось, крылся в использовании свежей, молодой свеклы с сочной ботвой, а также в умелом сочетании ингредиентов и простоте приготовления.
Шеф-повар-любитель (пожелавший остаться анонимным) поделился эксклюзивным рецептом, который мы с радостью публикуем для наших читателей:
Ингредиенты:
- Молодая свекла с ботвой — 500 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 2-3 шт. (по желанию)
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Лимонный сок или уксус — 1-2 ст.л.
- Сметана — для подачи
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л. (по желанию)
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 2-2,5 литра
Порядок приготовления:
По словам дегустаторов, этот свекольник не только утоляет голод, но и прекрасно освежает в жаркий день, а также заряжает энергией и хорошим настроением.
Поделиться: