Продукт, который надо есть регулярно - хорошо для сердца, сосудов, кожи, печени, поддержания иммунитета и против рака
Любая диета, признанная учеными, обязательно включает в свой рацион рыбу. Рекомендуется употреблять рыбу всем возрастным категориям: детям, взрослым и пожилым. Но какие же именно составляющие делают рыбу столь важной, если не учитывать фосфор и витамин D, что вызывает такой интерес к этому продукту?
Рассмотрим полезные качества рыбы.
- Поддержка работы мозга: морская рыба богата омега-3 жирными кислотами, нехватка которых может привести к ухудшению памяти и когнитивным расстройствам.
- Здоровье сердца: американские кардиологи доказали, что рыба помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Регулярное её потребление снижает риск ишемической болезни сердца, уменьшает воспалительные процессы, нормализует кровяное давление. Омега-3 жирные кислоты также способствуют снижению уровня "плохого" холестерина.
- Психическое состояние: помимо того, что рыба замедляет старение мозга, она ещё действенна в профилактике депрессии. Рыбий жир играет роль натурального антидепрессанта.
- Витамин D: рыба является одним из главных источников витамина D. Недостаток этого витамина приводит к трудностям с усвоением кальция, что может негативно сказаться на здоровье костей. Витамин D также важен для мышц, иммунной системы, обмена веществ и улучшения качества сна.
- Уход за кожей: рыба помогает в борьбе с акне. Данную рекомендацию особенно стоит учитывать пациентам с выраженными формами угревой сыпи.
- Профилактика заболеваний: регулярное потребление жирной рыбы помогает защититься от диабета I типа, укрепляет иммунную систему, снижает риск развития рака и поддерживает здоровье печени.
Поделиться: