Простое деревенское блюдо из молодого картофеля которое готовим даже на ужин
Нежный и освежающий салат из молодой картошки с укропной заправкой. О вкусе и не надо говорить – вареная молодая картошка сама по себе прекрасна, а в сочетании с укропом и вовсе становится кулинарным шедевром. Заправка из сметаны с душистым нерафинированным подсолнечным маслом, луком и чесноком делает блюдо непревзойденным. Продукты просты, рецепт доступен каждому.
Что еще нужно, чтобы этот салат стал звездой вашего летнего стола? Всего лишь приготовить его. Не забудьте перед подачей немного посыпать семечками – это добавит вкус!
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- картофель молодой – 400 г
- лук красный – 2 шт.
- укроп – 80 г
- чеснок – 2 зубчика (10 г)
- сметана – 100 г
- масло подсолнечное нерафинированное – 80 мл
- соль свежемолотый черный перец семечки для украшения
Пошаговый рецепт:
На заметку!
Семечки для украшения салата из молодой картошки можно взять любые, в том числе ассорти. Однако логично использовать подсолнечные, поскольку заправка включает подсолнечное масло.
Поделиться: