Раскрыт секрет хранения бананов, чтобы они оставались свежими в течение 2 недель

Секрет хранения бананов, чтобы они оставались свежими в течение 2 недель раскрыла Линда Тайлер, повар и основательница Gracious Vegan, на страницах издания express. По ее словам, большинство хранит бананы неправильно, и фрукты портятся быстрее, чем могли бы.


По ее словам, ваза с фруктами для хранения бананов — одно из наихудших мест. «Фрукты вырабатывают природный гормон роста, называемый этиленовым газом, который позволяет им созревать и становиться намного слаще и ароматнее. Однако если сложить слишком много фруктов друг на друга, в воздухе будет находиться слишком много этилена, что приведет к слишком быстрому созреванию и порче продуктов», - заявила автор.

При этом именно бананы очень чувствительны к этиленовому газу, и вместе с этим выделяют его в больших количествах, поэтому при хранении в вазе для фруктов они пролежат всего несколько дней, прежде чем перезреют.

Вместо этого , поделилась, что лучше всего хранить желтые бананы в холодильнике. Обычно этого делать не советуют, так как шкурка у них в холодильнике темнеет. Однако если проигнорировать этот факт, банан, пролежавший неделю в холодильнике, под коричневой шкуркой будет прочнее такого же банана, лежащего в вазе для фруктов.

В холодильник нельзя класть зелёные бананы — при этом предупредила эксперт. Холод останавливает выработку этилена и шансов дозреть у них не будет. Но и их лучше держать отдельно от других фруктов.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: