Рассказано, почему в самолете можно выбрать только два блюда, чтобы вкусно поесть, и каких напитков всегда надо избегать ради безопасности
Питание в самолётах «почти такое же плохое, как и 20 лет назад», но всё же есть некоторые виды блюд, которые и в самолёте «почти съедобны». Такое заявление опубликовала британская The Sun, ссылаясь на данные своих экспертов. По словам Фрица Гросса, директора по кулинарному мастерству LSG Sky Chefs Asia Pacific, заявляет издание, «лайфхак» для туристов заключается в том, чтобы всегда выбирать рагу или запеканку.
«Мы можем тушить и разогревать снова и снова, и это все равно будет тушеное мясо», - заявляет эксперт. То есть, его, в отличие от курицы и макарон, разогревом не испортишь. Кроме того, эксперты советуют выбирать мороженое – на длинных перелётах многие авиакомпании угощают туристов такой «роскошью». Создатель авиационного сайта InFlightFeed Никос Лукас заявляет: «Мороженое действительно хорошее. В воздухе оно имеет такой же вкус, как и на земле». Кстати, туристов угощают мороженым и на некоторых дальнемагистральных российских рейсах.
А вот горячих напитков в воздухе следует избегать – заявляет издание. «Емкости, в которых хранится горячая вода для приготовления напитков, моют редко. Отчет EPA 2012 года показал, что 12 процентов воды в коммерческих самолетах дали положительный результат на наличие колиформных бактерий, что обычно указывает на присутствие других возбудителей кишечной палочки, таких как кишечная палочка», - пишет The Sun.
Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали, какого цвета не должен быть кал».
Поделиться: