Репчатый лук останется свежим долго: вот правильное место для его хранения
Репчатый лук останется свежим долго: вот правильное место для его хранения
Как сделать так, чтобы репчатый лук останется свежим долго? Правильное место для его хранения посоветовали эксперты для издания Express. Как заявила эксперта по гигиене питания Сара Тейлор из High Speed Training, есть способ, который позволит сохранить лук свежим и ароматным в течение нескольких месяцев.
Во-первых, лук не стоит хранить в холодильнике — заявила эксперт. «Прохладная, влажная среда внутри вашего холодильника на самом деле может ускорить порчу лука. Влага делает его мягким и покрывается плесенью, что сокращает срок его хранения», - заявила она. Также лук нужно сразу достать из пластиковой упаковки — только циркуляция воздуха вокруг лука помогает предотвратить накопление влаги, которая является одной из главных причин порчи.
«Для хранения лука постарайтесь найти хорошо проветриваемую кладовую, шкаф или даже корзину на кухонном столе, главное, чтобы они были защищены от солнечного света и влаги», - заявила эксперт.
Ещё один совет — который, кстати, мы часто не соблюдаем — лук нужно хранить отдельно от картофеля. «Вместе они могут будут взаимно плохо влиять друг на друга. Это происходит потому, что картофель выделяет влагу и газы, которые могут привести к более быстрому разложению лука, и наоборот», - уверила эксперт.
При этом если остался очищенный лук, его можно спокойно сложить в холодильник, если вы собираетесь использовать его в ближайшее время. Лук можно и заморозить для более длительного использования без ущерба для вкуса.
Поделиться: