Россиянка приехала в Турцию и ужаснулась ценам на продукты, переведя их в рубли
«Адскими» ценами на товары и продукты первой необходимости встретили турецкие магазины профессиональную российскую туристку, которая не была в республике всего шесть месяцев. Путешественница отметила на канале «Яндекс.Дзен», что всему виной оказался кризис, который разразился в стране в конце 2021 года. В это время национальная валюта сильно подешевела.
«В Турции ощутимо поднялись цены на мясо, молочные продукты, растительное масло, хлеб. Дорожают сладости, крупы», - уточнила блогер и привела для примера некоторые цены. Так, хлеб серый в нарезке – 50 руб., тостовый – 70 руб., свежий батон – 20 руб., сахар, на который нет ограничения к покупке – 90 руб./кг, яйца – 170 руб. за 15 шт., куриное филе – 330 руб./кг, грудка – 240 руб./кг; фарш из говядины – 725 руб./кг, филейная часть – от 760 руб./кг, натуральное сливочное масло – 550 руб./кг, растительное масло – от 210 руб. за один литр.
Девушка с сожалением заметила, что в стране практически не осталось продуктов, которые не подорожали. Однако на фоне высоких цен на вышеперечисленные базовые товары, стоимость овощей и фруктов в супермаркетах кажется низкой: картофель – 50 руб., помидоры – 90 руб./кг, апельсины – 50 руб./кг. Причем, отметила автор, на базаре купить фрукты-овощи можно значительно дешевле.
Доступными продуктами туристка назвала молоко (от 50 руб./литр), пакетированный чай (50 руб.), кофе растворимый (местный от 90 руб./100 гр, импортный – от 150 руб., молотый – от 70 руб.), маринованные огурцы (40 руб./банка) и макароны (от 35 руб./упаковка). Этот список разбавили сладости, сухофрукты, соки, лимонады, оливки и крупы местного производства.
Сравнивая с Россией, девушка отметила, что часть продуктов стоит одинаково, однако овощи и фрукты все же дешевле.
Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали два фактора, помогающих побороть рак и исключить рецидивы».
Поделиться: