Россиянка в Турции сходила на базар и сообщила о продолжении снижения цен на фрукты, переведя их в рубли

Летний сезон в Турции стартовал не только в отелях, но и на базарах. Россиянка, проживающая в этой республике, посетила один из рынков в туристическом городе Аланье и поделилась своими впечатлениями об ассортименте сезонных фруктов и изменении цен. Информация была опубликована на ее канале в «Дзене», где девушка рассказывает о своих путешествиях.

Автор отметила, что стоимость фруктов, например, арбузов, уже начала снижаться и сейчас составляет примерно 61 р. за 1 кг, хотя еще недавно была 100 рублей. К концу месяца ожидается падение цен на сезонные продукты. Россиянка приложила фото, чтобы подтвердить слова о разнообразии сезонной продукции и экзотики на базаре в Аланье.


«Черешня, персики, нектарины, абрикосы… — на прилавках Турции появился первый урожай этих сочных фруктов. Ах, какой тут аромат! Всесезонные фрукты тоже в наличии (груши, яблоки, бананы, апельсины). А вот мушмула и шелковица, которые активно продавались в апреле и первых числах мая, уже почти не встречаются», - сообщила она.

Примерные цены на продукты после перевода в рубли следующие:

  • Арбузы — 60 р./кг
  • Абрикосы — 80 р./кг
  • Дыня — 100 р./кг
  • Нектарины — 120 р./кг
  • Клубника — 120-160 руб/кг
  • Зеленая слива, которую турки едят с солью — 140 р./кг
  • Персики — 200 р./кг
  • Черешня — 250 руб/кг
  • Манго — 600 р./шт
  • В своем сообщении соотечественница объяснила высокую цену на манго экзотичностью этого фрукта для страны. Также как и папайя, драгонфрут, ананас, физалис — всё это пока диковинка в Турции, поэтому и цены такие неприятные. Как пояснила путешественница, подобную экзотику турки выращивают в специальных условиях и поставляют на рынки в небольших количествах — как известно, то, чего мало и пользуется спросом, не может стоит дёшево.

    Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Родить ребенка в 100 лет: названы самые старые отцы в мире».

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: