Россиянка узнала, где в Турции в основном столуются российские туристы

Где в основном в Турции столуются российские туристы? Ответ на этот вопрос в своём канале в Дзен дала туристка, посетившая такой специфический общепит как локанта. По ее определению это «недорогой демократичный ресторан самообслуживания, рассчитанный на занятых, работающих людей, которые приходят сюда подкрепиться в обеденный перерыв или по окончанию рабочего дня». Разочарованной туристка не ушла, однако и особого восторга не выразила.

Как заметила блогер, внимание на данные заведения обратили ее подписчики и советовали туда заглянуть. «По причинам: а) необыкновенного духа турецких традиций, который там присутствует б) большого ассортимента блюд национальной кухни в) дешевизны». Для своего визита блогер выбрала локацию в центре, Balkan Lokantasi, которая находится в районе Фатих.


«Считается, что еда в локантах подается только свежая, так как готовится ежедневно. Все блюда стоят на витрине, подогреваемые на паровой бане», - отметила она. И судя по всему местные эти точки общепита ценят. «Днём у раздачи всегда толпилась очередь, а столики внутри были заняты, в основном, молодыми людьми и девушками, по виду - студентами или служащими (поблизости есть и учебные заведения, и какие-то конторы)», - отметила она. Кроме того, место соблюдает турецкий закон, и цены можно посмотреть прямо на входе.

«На стойке раздачи обычно присутствует пара разновидностей салата, несколько видов турецких супчиков, на второе - курица и говядина в разной обработке (жареная, тушеная, запечённая с овощами и т.п.), в качестве гарнира предлагается картофель, рис, нут, макароны», - рассказала блогер. Также она отметила, что для любителей традиционных турецких сладостей здесь настоящий рай - выбор десертов для столовой большой. Напитков — не очень, предлагают воду, айран и газировку.

Собственный опыт и заодно количество российских туристов блогер описывает так. «Я пришла сюда в начале восьмого, сразу после Топкапы, где бродила до самого закрытия. Очередей внутри уже не было, в зале было посвободнее Передо мной на раздаче стояла пара русскоязычных мужчин, по всей видимости, таких же туристов, как и я . Взяла салат из помидор с огурцами, хлеб и фруктовую газированную воду. В отношении горячего я несколько растерялась. Поэтому, подглядев, что выбрали мои соседи и положившись на их вкус, взяла то же самое. Не знаю, как называется блюдо, но представляло оно собой тушеный картофель с мясными котлетками в томатном соусе». При этом, по словам туристки, пока она ужинала, за столики присело еще несколько компаний российских туристов. «На минуту даже показалось, что я в России, а не где-то заграницей. За весь мой стамбульский отпуск я впервые попала в такую ситуацию - в других ресторанах и кафе меня, в основном, окружали турки и иностранные туристы», - отметила она.

Что касается гастрономического опыта, то по ее словам, она так и не поняла, «что такого необыкновенного в локантах, и почему их так любят наши туристы»

«Balkan Lokantasi и ей подобные заведения не плохой вариант, если требуется заморить червячка быстро, в перерывах между экскурсиями, поскольку здесь все уже готово, не надо ждать официанта, когда он примет и принесёт заказ. Но если хочется не просто поесть, а провести приятно время - локанта явно не подходит для этого. Здесь слишком многолюдно, шумно, а спартанская обстановка и кафельные, напоминающие больницу, стены в обеденном зале наводят уныние. Кроме того, цены на еду для "столовки" мне лично показались несколько завышенными», - подвела итог блогер.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Что алкоголь на самом деле делает с вашим кишечником – и как избежать страшных похмельных какашек».

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: