Российская семья открыла для себя вкус Белоруссии: драники покорили сердца и кухню!
Российская семья открыла для себя вкус Белоруссии: драники покорили сердца и кухню!
Вернувшись из поездки в гостеприимную Белоруссию, семья Ивановых из города Пермь не только привезла сувениры и яркие воспоминания, но и новое кулинарное увлечение — белорусские драники. Попробовав это простое, но невероятно вкусное блюдо в одном из минских кафе, Ивановы решили во что бы то ни стало воссоздать его на своей кухне.
«Мы были поражены, насколько это вкусно! — делится с редакцией Turazbukaа глава семейства, Алексей Иванов. — Простые ингредиенты, а результат — пальчики оближешь! Дети просто в восторге, теперь просят драники чуть ли не каждый день».
После нескольких экспериментов и консультаций с белорусскими друзьями, Ивановым удалось вывести идеальный, по их мнению, рецепт драников, которым они с удовольствием поделились с нашим корреспондентом:
Драники по-ивановски: рецепт с любовью из Белоруссии
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 средних клубней
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — для подачи
Приготовление:
«Секрет вкусных драников в правильном отжимании картофеля и не переборщить с мукой, — советует Анна Иванова. — И, конечно, нужно готовить с любовью!»
Ивановы надеются, что их рецепт поможет и другим россиянам открыть для себя вкуснейшую белорусскую кухню. А сами они планируют и дальше расширять свой кулинарный репертуар блюдами из Белоруссии. Кто знает, может следующим хитом станет мачанка или клецки? Время покажет!
Поделиться: