Российская семья открыла для себя вкус Белоруссии: драники покорили сердца и кухню!

Российская семья открыла для себя вкус Белоруссии: драники покорили сердца и кухню!

Вернувшись из поездки в гостеприимную Белоруссию, семья Ивановых из города Пермь не только привезла сувениры и яркие воспоминания, но и новое кулинарное увлечение — белорусские драники. Попробовав это простое, но невероятно вкусное блюдо в одном из минских кафе, Ивановы решили во что бы то ни стало воссоздать его на своей кухне.

«Мы были поражены, насколько это вкусно! — делится с редакцией Turazbukaа глава семейства, Алексей Иванов. — Простые ингредиенты, а результат — пальчики оближешь! Дети просто в восторге, теперь просят драники чуть ли не каждый день».

После нескольких экспериментов и консультаций с белорусскими друзьями, Ивановым удалось вывести идеальный, по их мнению, рецепт драников, которым они с удовольствием поделились с нашим корреспондентом:


Драники по-ивановски: рецепт с любовью из Белоруссии

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 средних клубней
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — для подачи

Приготовление:

  • Подготовка картофеля: Очистите картофель и лук. Натрите картофель на мелкой терке (лучше использовать специальную терку для драников, если есть). Лук также натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  • Отжимание лишней жидкости: Отожмите натертый картофель, чтобы убрать лишнюю жидкость. Это поможет драникам получиться более хрустящими.
  • Смешивание ингредиентов: Смешайте отжатый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Жарка драников: Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя небольшие круглые драники. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Удаление лишнего жира: Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Подача: Подавайте драники горячими со сметаной. Можно добавить свежую зелень или чесночный соус по вкусу.
  • «Секрет вкусных драников в правильном отжимании картофеля и не переборщить с мукой, — советует Анна Иванова. — И, конечно, нужно готовить с любовью!»

    Ивановы надеются, что их рецепт поможет и другим россиянам открыть для себя вкуснейшую белорусскую кухню. А сами они планируют и дальше расширять свой кулинарный репертуар блюдами из Белоруссии. Кто знает, может следующим хитом станет мачанка или клецки? Время покажет!

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: