Три продукта, от которых в Соединённых Штатах давно отказались, а в России считаются полезными и употребляют до сих пор, представила в своём блоге на Яндекс.Дзен туристка, описывающая местные реалии. При этом в США их совсем не найти, либо они не похожи на те, что привычны нашему человеку в России. «Я очень удивилась, когда узнала, от каких продуктов в США уже давно отказались, а мы едим их до сих пор и считаем полезными», - пишет блогер.
Итак, вот что удивляет в США:
Ржаной хлеб: то, что русские, живущие в США, безумно мечтают об ароматном кусочке настоящего бородинского хлеба — не миф, уверяет блогер. «В Америке такой хлеб невозможно найти и купить: большинство американского «ржаного» хлеба на самом деле не является таковым. Всё дело в составе, где первым же ингредиентом указана пшеничная мука («wheat flour»), и только потом ржаная («rye flour»). Причем, последней будет настолько мало, что на вкус этот самый «ржаной» хлеб ничем не будет отличаться от обычного пшеничного», - рассказала блогер. В комментариях ей, правда, уточнили, что найти ржаной хлеб можно — в «крафтовых» пекарнях и по соответствующей цене.
Непастеризованное молоко: «молоко, которое мы пьем в деревне у бабушки, свежее и ароматное, - официально запрещено продавать практически во всей Америке», - уверяет блогер и поясняет, почему. В Америке считают, что сырое молоко несет высокий риск заражения вредными бактериями. При этом она добавляет, что и пастеризованное молоко существенно отличается по вкусу даже от европейского, так как «технологии совершенно разные, также, как и генетические данные животных». За счёт «различий ДНК коров в Америке и в Европе», добавляет блогер, «молоко не просто отличается на вкус, оно имеет разный состав аминокислот, что напрямую влияет на переносимость молочной продукции».
Настоящий мёд: ещё один продукт, принудительно подвергаемый строгой обработке. «Практически весь мёд, продаваемый в США, «фильтрованный» (и привезенный из Китая). Его очищают от пыльцы методом ультрафильтрации, то есть под влиянием высоких температур. Таким образом американцы делают продукт гипоаллергенным, то есть безопасным (по их мнению) для потребителя», - рассказывает блогер. Правда при этом, по её словам, «убивают абсолютно все его полезные свойства и уникальный вкус» - по вкусу он напоминает сахарный сироп. Зато стоит недорого.
Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог сообщила, сколько сахара содержится в самых популярных фруктах».
Поделиться: