Российская туристка в Малайзии поняла их главное отличие от русских и решила питаться в дальнейшем по-малайски
Российская туристка приехала в Малайзию и узнала главное отличие местных жителей от россиян: «Малайцы никогда не едят вчерашнюю пищу. Всё, что не съели сейчас за столом — летит в мусорку». При этом такой принцип соблюдают даже самые бедные. Об особенностях культуры еды, которую путешественница собралась перенять, она рассказала в своем блоге на «Яндекс.Дзен».
«Когда я только попала в эту атмосферу, я всему удивлялась: как же можно выбрасывать хорошую еду, когда ее можно будет съесть завтра. Но теперь я понимаю, что такова культура Азии. Жаркий климат не позволяет хранить продукты, а с приходом холодильников, у людей осталась привычка выбрасывать еду и завтра снова готовить. Сейчас, с возвращением на родину, я вряд ли стану повторять за своими знакомыми, которые готовят на неделю вперед. Я хочу сегодняшнего, свежего, чтобы только с огня», — заявила автор, решив отказаться от запаса готовой еды в холодильнике.
В России действительно принято готовить чуть больше, чем на день, поскольку таким образом работающие хозяйки пытаются избежать ежедневного стояния у плиты и стараются быстрее накормить себя и родных согревающими тело и душу блюдами, освободив время для досуга и отдыха. По словам туристки, китайцы, как и малайцы тоже придерживаются традиции есть все свежее. При этом они всегда обедают и ужинают с массой блюд.
Так, после беседы с китайской хозяйкой, проживающей в Малайзии, девушка узнала, что ежедневно меняющееся меню в семье — это часть культуры и традиции. «Китайцы так приучены, они обожают разнообразие на столе, а также обожают вкладывать душу в процесс готовки. Поэтому блюда получаются вкусными, яркими, разнообразными, потому что этого желает сама хозяйка. Так делали ее мама и бабушка, а еще прабабушка. Все навыки приготовления блюд, а также рецепты, передаются из поколения в поколение», — сообщила она и добавила, что для китайцев, как и для малайцев, ежедневная готовка не в тягость, несмотря на доступность и обилие дешевого уличного фастфуда.
Ранее Turazbuka писал, что «Российская туристка назвала 5 блюд в Италии, сочетание ингредиентов которых ее напугали».
Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала, как предотвратить судороги в ногах по ночам».
Поделиться: