Российский турист позавтракал в трех отелях Стамбула и понял, что вместо этого лучше брать донер на улице
Завтрак, входящий в стоимость номера, кажется отличной возможностью сэкономить во время отдыха в переставшей быть дешевой Турции. Однако его качество оставляет желать лучшего. Российский турист рассказал в своем Дзен-канале, как позавтракал в трех отелях Стамбула и понял, что лучше вместо этого брать донер на улице.
Завтрак по системе «все включено» в Турции заметно отличается от того, что предлагают по утрам в отелях Стамбула. Россиянин пожил в трех разных местах и везде увидел одну и ту же картину. На завтрак предлагают сыр, соевую колбасу, огурцы и помидоры, оливки и вареные – даже не жареные – яйца. Выпить можно кофе 3 в 1, сомнительный разведенный сок вроде «Юпи» и чай. Последний – самый вкусный. На десерт дают джемы и шоколадную пасту.
За все перечисленное отели добавляют к стоимости номера около 100 лир или 400 рублей. А турист в обмен на эти деньги получает тяжесть в желудке и испорченное настроение из-за невкусного начала дня. Россиянин пришел к выводу, что лучше брать номер в отеле без завтрака, а на сэкономленные 400 рублей покупать на улице донер или балык экмек. Такой завтрак, на его взгляд, вкуснее, полезнее и питательнее.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвал 5 продуктов, которые помогают снизить опасно высокое кровяное давление».
Поделиться: