С кабачками теперь не паримся и делаем это блюдо два раза в неделю: ест все семья, включая детей, остатки убираем в холодильник
Удивительно, но традиционные оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не в восторге от этого овоща ни в жареном, ни в тушеном, ни в запеченном виде. Возможно, это связано с тем, что в оладьях кабачки становятся практически неузнаваемыми и обретают совершенно иной вкус. Золотистые кабачковые оладьи можно подать на завтрак, ланч или в роли гарнира к мясу.
- Кабачки среднего размера — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 3 столовые ложки
- Кинза или петрушка — 3 веточки
- Растительное масло — 6 столовых ложек
Порядок приготовления оладьев из кабачков:
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Если используете совсем молодые, маленькие кабачки для приготовления оладий, не очищайте их. Нежная кожура добавит интересную текстуру блюду. Чтобы сделать оладьи еще вкуснее и красивее, добавьте в тесто тертую на средней или мелкой терке морковь. Петрушка также отлично подойдет вместо кинзы.
Поделиться: