Самое простое и супер-полезное блюдо: готовим такую яичницу на завтрак, иногда на обед и ужин

Приготовить это блюдо на обед или ужин быстро, просто и вкусно! Цветная капуста с яйцом на сковороде готовится элементарно, под силу даже новичку на кухне. Вы можете разнообразить его любимыми специями, травами или тёртым сыром.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,5 л
  • Острый молотый перец – по вкусу

Пошаговая инструкция:


  • Как приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде? Используйте свежую или замороженную капусту. Замороженную не размораживайте заранее, свежую промойте и разделите на соцветия. Налейте холодную воду в кастрюлю, добавьте капусту и нагрейте на среднем огне. Когда вода закипит, посолите и варите ещё пять минут.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, необходимая для дальнейшей обжарки. Если капуста будет влажной, она будет тушиться, а не жариться.
  • Вымойте яйца и разбейте их в миску. Добавьте щепотку соли и взбейте вилкой до появления лёгкой пены, чтобы соль растворилась, а белок и желток объединились.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на высоком огне. Добавьте сливочное масло, убавьте огонь до среднего и растопите масло. Сливочное масло придаёт блюду особый вкус, хотя можно использовать и подсолнечное.
  • Выложите соцветия капусты на сковороду и обжарьте их на среднем огне без крышки пару минут, чтобы они не переварились.
  • Влейте в сковороду яичную смесь и быстро перемешайте лопаткой, не допуская превращения в омлет. Готовьте на среднем огне ещё пять минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Обычно этого достаточно для готовности яиц, но ориентируйтесь по своей плите. Яичная смесь должна стать белой и упругой, но не влажной. Перед подачей добавьте перец по вкусу.
  • Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: