Приготовить это блюдо на обед или ужин быстро, просто и вкусно! Цветная капуста с яйцом на сковороде готовится элементарно, под силу даже новичку на кухне. Вы можете разнообразить его любимыми специями, травами или тёртым сыром.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 1,5 л
- Острый молотый перец – по вкусу
Пошаговая инструкция:
Как приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде? Используйте свежую или замороженную капусту. Замороженную не размораживайте заранее, свежую промойте и разделите на соцветия. Налейте холодную воду в кастрюлю, добавьте капусту и нагрейте на среднем огне. Когда вода закипит, посолите и варите ещё пять минут.
Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, необходимая для дальнейшей обжарки. Если капуста будет влажной, она будет тушиться, а не жариться.
Вымойте яйца и разбейте их в миску. Добавьте щепотку соли и взбейте вилкой до появления лёгкой пены, чтобы соль растворилась, а белок и желток объединились.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на высоком огне. Добавьте сливочное масло, убавьте огонь до среднего и растопите масло. Сливочное масло придаёт блюду особый вкус, хотя можно использовать и подсолнечное.
Выложите соцветия капусты на сковороду и обжарьте их на среднем огне без крышки пару минут, чтобы они не переварились.
Влейте в сковороду яичную смесь и быстро перемешайте лопаткой, не допуская превращения в омлет. Готовьте на среднем огне ещё пять минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Обычно этого достаточно для готовности яиц, но ориентируйтесь по своей плите. Яичная смесь должна стать белой и упругой, но не влажной. Перед подачей добавьте перец по вкусу.
Поделиться: