Сделайте этот простой шаг и сможете покупать продукты только раз в 3 недели
Сделайте этот простой шаг и сможете покупать продукты только раз в 3 недели
Способ, как покупать продукты только раз в 3 недели от кулинарного блогера представило издание Sun. Оно представило подробности, как 47-летняя Эми Кросс рассказала о своей «простой процедуре», которая позволяет сохранять свежие продукты питания в течение нескольких недель. Отметим, что речь в её ролике в соцсетях идёт только о фруктах и овощах — и о предлагаемых ей способах обеспечить этому всему максимальную сохранность.
Правда потратить на этот простой способ придётся не меньше 40 минут. «Я хожу за продуктами только раз в три недели. Благодаря мытью и хранению мои продукты остаются свежими в течение всего времени, и у нас нет пищевых отходов», - уверила блогер в своих соцсетях. В ролике она объяснила как хранит каждый продукт для максимальной свежести.
Фуд-блогер начинает с того, что тратит полчаса на мытье продуктов. В видео она начинает с моркови, промывая ее в водопроводной воде, а затем еще раз в уксусе. Затем она протирает каждую морковку, чтобы удалить остатки грязи. Перец, салат, огурцы и картофель промывают по отдельности аналогичным образом.
С лимонов и авокадо она снимает наклейки и кладет их в миску с водой, чтобы промыть. Далее она моет и нарезает верхушки сельдерея, чтобы заморозить их для приготовления бульона, а стебли сельдерея добавляет в кастрюлю с водой и уксусом.
Также блогер заявила, что при обработке лука она «прислушивается», чтобы услышать, не «морщится» ли его кожица. Это признак того, что лук обезвоживается, и в этом случае она использует его в первую очередь.
Ягоды и виноград она замачивает в воде и уксусе, а затем перемешивает, чтобы очистить все стороны. Причем в ролике она показывает, насколько грязной выглядит клубничная вода после первоначальной очистки, называя ее «совершенно отвратительной». Травы она также промывает перед тем, как отправить их на сушку вместе с листьями салата и латуком.
После мытья блогер оставляет продукты сушиться на кухонном столе на два-три часа на кухонных полотенцах. Далее она тратит еще 10 минут на то, чтобы поместить их в стеклянные банки для более длительного хранения. Причем зеленый лук она кладет корнями вниз в банку с водой и держит на столешнице.
И хотя ей требуется 40 минут, чтобы воспользоваться этим методом, она говорит, что результат стоит того, чтобы потратить на это дополнительное время. «Время, проведенное после похода по магазинам, позволяет мне быть уверенной, что у меня есть продукты, которые можно хранить несколько недель, а отсутствие отходов позволяет мне экономить много денег на продуктах. Все эти быстрые походы в магазин в прошлом приводили к потере времени и денег, а теперь, когда инфляция настолько высока, еще важнее иметь возможность использовать купленные нами товары», - уверила блогер.
Поделиться: