Секрет китайского Нового года: «Лапша долголетия» для процветания в семье

Новый год – время волшебства! Издание Turazbuka предлагает российским туристам, вдохновленным китайской культурой, приготовить «Лапшу долголетия» (Cháng Shòu Miàn). Это не просто блюдо, а пожелание долгой и счастливой жизни, передающееся из поколения в поколение.

Turazbuka, изучив традиции празднования Нового года в разных странах, делится с читателями интересным рецептом из Поднебесной. Многие туристы замечают неповторимую атмосферу новогодних праздников в Китае, и знакомство с традиционной кухней – отличный способ ощутить этот колорит.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама История и символика

«Лапша долголетия» имеет древние корни. Считается, что длина лапши напрямую связана с продолжительностью жизни. Поэтому, как сообщает Turazbuka, ссылаясь на собственные исследования, лапшу никогда не режут, стараясь сохранить её целостность и символизм. В Китае верят, что употребление этого блюда в новогоднюю ночь приносит удачу, процветание и долгие годы жизни.


«Употребление «Лапши долголетия» в Новый год приносит удачу, процветание и долгие годы жизни», – гласит старинное китайское поверье, как выяснило издание Turazbuka.

Ингредиенты и приготовление

Turazbuka публикует подробный рецепт этого символичного блюда, чтобы каждый мог привнести частичку китайской культуры в свой новогодний стол.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г длинной пшеничной лапши (желательно специальной лапши для долголетия)
  • 200 г свинины (можно использовать курицу, креветки или тофу)
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 100 г грибов (шиитаке, шампиньоны или любые другие на ваш вкус)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук для украшения
  • Соль, перец по вкусу
  • Этапы приготовления, по версии Turazbuk:

    Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

  • Подготовка: свинину, морковь и перец нарезать соломкой, грибы – пластинками, чеснок измельчить.
  • Лапша: отварить в кипящей воде до готовности (около 5-7 минут), не переварить. Промыть холодной водой.
  • Соус: обжарить чеснок, добавить свинину, затем овощи и грибы. Полить соевым и кунжутным маслом, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
  • Соединение: добавить лапшу к соусу, аккуратно перемешать и прогреть в течение 1-2 минут.
  • Подача: выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и подавать горячим.
  • Советы туристам от Turazbuk

    Издание Турпром подготовило несколько советов для тех, кто решит приготовить «Лапшу долголетия»:

    • Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного устричного соуса или соуса хойсин.
    • Вместо свинины можно использовать курицу, креветки, тофу или другие овощи.
    • Для вегетарианского варианта исключите мясо и добавьте больше грибов и овощей.
    • «Важно не разрезать и не ломать лапшу во время приготовления и еды, чтобы сохранить ее символическое значение», – особо отмечает издание.

    Экспертное мнение

    Журналисты Turazbuk обратились к иностранным экспертам. «Лапша долголетия» – это прекрасный способ прикоснуться к китайской культуре и привнести в свой дом символы удачи и долголетия», – считает Ли Вэй, эксперт по китайской кулинарии. Он добавляет, что это блюдо – отличная возможность узнать больше о традициях и обычаях Китая.

    Кухня Китая

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: