Сотрудник отеля призвал туристов не боятся брать продукты на вынос со шведского стола в гостиницах

В большинстве отелей можно без проблем взять еду со шведского стола, чтобы перекусить ею позже, заверила одна из бывших сотрудниц отеля и любительница путешествий. В интервью порталу The Sun она поделилась своими мыслями о том, что гости могут не беспокоиться и брать с собой еду навынос.

«На самом деле я удивлена, что всё больше людей просто не признаются в том, что берут выпечку или фрукты с собой. Я уверена, что мы все это делаем, — заметила сотрудница и добавила, что большинство гостиниц не имеют ничего против такой практики, особенно учитывая неприемлемое поведение некоторых отдыхающих. — Съесть булочку на поздний завтрак — это вряд ли то же самое, что разгромить свой номер или прыгнуть с балкона в бассейн».


Она также выразила недоумение по поводу рекомендации экспертов по отелям и этикету, которые предполагают, что если взять немного еды, то персонал тут ж вызовет полицию, т.к. примет произошедшее за кражу. «Я почти уверена, что у полиции есть дела поважнее, чем следить за тем, сколько гостей берет еды с завтрака», — высказалась эксперт.

Кроме того, собеседница подчеркнула, что в большинстве отелей персонал старается угодить гостям, разнося еду и убирая со столов. По её словам, персонал не хочет, чтобы гости задавали неприятные вопросы, которые могут привести к проблемам с руководством отеля: «Я думаю, это одна из тех ситуаций, когда лучше просить прощения, чем спрашивать разрешения».

Далее сотрудница поделилась своим опытом работы в отеле и упомянула, что часто большая часть приготовленной еды оказывается выброшенной в мусор, и ей всегда было жаль видеть такое, поэтому лучше взять небольшое количество продуктов с завтрака, которое гарантированно будет съедено, чем класть много еды на тарелку и оставить половину несъеденной.

«У меня трое мальчиков, но иногда мне кажется, что я воспитываю хоббитов, а не детей», — поделилась специалист, имея в виду, что на отдыхе они постоянно просят что-нибудь перекусить уже через полчаса после завтрака, поэтому иметь под рукой небольшой перекус — это необходимость для комфортного отдыха. Однако она отметила, что в крупных сетевых отелях, где много гостей, возможно, стоит ограничить желание унести дополнительные продукты со шведского стола: туристов там очень много, а вот маленьких семейных отелях обстановка другая — персонал обычно более толерантен и приглашает полицейских на обед или ужин, если осталось много нетронутой гостями еды.

«Нашим любимым местом для проживания в последнее время был молодёжный отель в Берлине, где в то утро, когда мы выезжали, шведский стол был открыт почти до обеда. Это означало, что мальчики могли бы перекусить и вернуться за добавкой, пока я собирал вещи в номере», — рассказала сотрудник отеля.

Она добавила, что хотя некоторые отели могут следить за тем, чтобы гости не брали слишком много еды, как правило, они будут портить отдых своим гостям из-за этого. «Жизнь слишком коротка, чтобы беспокоиться о том, кто тайком пронёс булочку в сумке», — заключила собеседница.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала витамины, которые надо принимать в разные десятилетия жизни для долголетия».

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: