Стюардесса сообщила туристам, почему лучше не есть сыр в самолете
Туристы получили предупреждение от стюардессы зарубежных авиалиний об опасностях употребления сыра на борту самолёта по «довольно мрачной причине». Этот продукт почти всегда подают несвежим для авиапутешественников, заверила она со страниц британского издания The Sun.
Стюардесса Жасмин Кинг, работающая по профессии с 2015 года, объяснила своё предупреждение так: «Рекомендую держаться подальше от сырных тарелок, так как продукты в них не всегда свежие. Они, конечно, сделаны из сыра, но в основном это продукты с очень длительным сроком хранения».
Это означает, что сыр и другие закуски в сыром виде могут легко храниться при комнатной температуре в течение длительного времени и при этом не портиться. Кроме того, эксперт посоветовала избегать других солёных закусок — орехов, сухариков и крендельков — такие продукты ещё больше обезвоживают организм во время перелёта, учитывая, что давление воздуха на высоте уже итак это делает.
Другие эксперты рассказали, что не только перечисленные продукты можно смело вносить в «чёрный список» бортового питания, но и пасту. Специалисты «забраковали» блюдо из-за необходимости повторно разогревать макароны с соусом, после чего оно теряет приятную консистенцию и структуру.
Более того, доктор Чарльз Платкин, исполнительный директор Центра продовольственной политики Колледжа Хантера в Нью-Йорке, предупредил, что от употребления сыра во время полёта туристам может стать плохо: «Если вы потребляете большое количество тяжелых углеводов, таких как макароны с густыми соусами, хлеб, кексы или пирожные, вы можете почувствовать себя уставшими, раздраженными и недовольными. Уровень сахара в вашей крови подскочит, а затем упадёт, что негативно отразится на вашем самочувствии».
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщила, сколько раз в день человеку надо ходить в туалет по-большому и когда следует беспокоиться».
Поделиться: