Стюардессы сообщили три блюда, которыми они питаются на борту, посоветовав выбирать именно их
Каждый турист самостоятельно выбирает, какие закуски ему лучше брать в самолет, зачастую отдавая предпочтение шоколаду и чипсам, но у профессиональных бортпроводников свое мнение на этот счет. Стюардессы сообщили изданию The Washington Post, чем они сами питаются на борту, посоветовав отдавать предпочтение именно этим блюдам.
Во-первых, большинство бортпроводников предлагает есть продукты, богатые натрием, поскольку он поддерживают высокий уровень энергии и снижает отечность. Сюда относятся овощные палочки из моркови или сельдерея, протеиновые батончики, сухофрукты, а также орехи. Хотя рекомендуется избегать арахиса из-за возможных аллергических реакций у других пассажиров.
Майкл Райс, бортпроводник бюджетной авиакомпании, рекомендует есть бананы. «Когда только начинаешь работать, можешь взять с собой, скажем, шесть бананов. К моменту приземления они все становятся коричневыми или черными», – рассказал он. Потому переусердствовать с бананами не стоит, достаточно взять на борт всего один или два.
Другая стюардесса предложила такие продукты, как яйца вкрутую и рыбное филе, хотя здесь спорной темой могут стать запахи. Вообще считается, что пассажирам следует избегать в самолете пищи с ярко выраженным запахом. Члены экипажа ранее говорили о том, что для них наиболее раздражающими являются запахи от приготовленных яиц, рыбы и даже брокколи. Одна стюардесса сказала: «Когда кто-то открывает контейнер с брокколи, если она приготовлена, боже мой, меня сразу начинает тошнить. Это отвратительно».
Отказаться на борту следует от пасты, поскольку она плохо прогревается. Да и в целом мучные изделия содержат слишком много углеводов, что может усугубить симптомы джетлага.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, как похудеть без диет и больших физических нагрузок».
Поделиться: