Рис часто воспринимается как один из наиболее востребованных гарниров благодаря своей лёгкости в приготовлении. К тому же, это универсальная крупа, подходящая к любым блюдам.
Однако иногда традиционная подача приедается, и хочется удивить домашних или гостей, отмечает повар Юлия Архипова, сообщает "БелНовости".
Как сделать рисовые шарики на гарнир
Для начала необходимо тщательно промыть рис и отправить его в кастрюлю с водой. Используется классическая пропорция - одна часть риса на две части воды.
После этого добавляем соль и варим около 20 минут до полной готовности. Добавляем кусочек масла и перемешиваем гарнир. Берём пищевую плёнку, кладём на неё пару больших ложек риса и, с её помощью, формируем шарики.
Затем выбираем блюдо для подачи. Можно создать красивые узоры на тарелке с помощью соевого соуса, терияки, васаби или других интересных вариаций.
Выкладываем шарики.
Украшаем их зеленью.
После этого гарниру можно дать немного постоять в холодильнике для придания большей устойчивости форме. Такая оригинальная подача риса обязательно произведёт впечатление.
Поделиться: